Пулеметы СССР Второй мировой


На вооружение советских войск в период ВОВ было несколько образцов пулеметов.Причиной тому служило во-первых в СССР было несколько конструкторских бюро,которые создавали свои образцы оружия и все они были по мнению военных весьма удачными.Во-вторых в СССР по приобретенной лицензии выпускался с различными модификациями пулемет "Максим". За счет обновлений и дополнений,которые придумали советские конструкторы,старенькое оружие 19 века выдавало те результаты,что требовала современная военная тактика.Кроме того заводы и станки были уже настроены на выпуск пулеметов Максим и у СССР не было пока возможности отказаться от проверенного временем оружия.Начнем наш список пулеметов СССР с которыми она встретила ВОВ.
Пулемет Максим образца 30 года
Советская модификация пулемета Максим 1930 года позволила вести огонь на более дальние дистанции.Данное оружие применялось на фронте аж до 1945 года.
Пулемет Максима-Токарева

Небольшое количество пулеметов в количестве 2500 штук было создано в 1925 году.Данное оружие является глубокой модификацией пулемета Максим.Но данное оружие было через два года после создания снято с вооружения.На место него пришел пулемет Дегтярева.
Пулемет Дегтярева ДП-27
Данный пулемет был создан в 1927 году.Но его конструкция и технические показатели оказались столь удачными,что его до сих пор используют.А некоторые страны сняли с вооружения только в начале 2000-х.
Пулемет ПВ-1
Данное оружие является очередной модификацией Максима.Использовался как в авиационных войсках,так и ПВО и пехоте.
Пулемет Льюиса
Данное оружие было снято с вооружения Красной Армии в середине 20-х.Но начавшаяся ВОВ вынудила достать со складов законсервированное оружие и отправить его на фронт.
Пулемет ДС-39
Ещё одно изобретение известного конструктора Дегтярева.Несмотря на свои внушительные размеры,данный пулемет был с калибром 7,62мм.
Пулемет ДТ-29
Танковый пулемет Дегтярева образца 1929 года.Активно применялся пехотой в период ВОВ.
Пулемет ДШК-38
Советский крупнокалиберный пулемет.Применялся как по воздушным целям,так и против пехоты.Данный пулемет оказался настолько современно сделанным,что до сих пор стоит на вооружении десятков стран мира и активно используется в боевых действиях.
Пулемет Горюнова СГ-43
Данный образец стрелкового оружия продержался на вооружении в течении середины ВОВ вплоть до конца 1968 года.Был неплохой заменой вездесущему Максиму.
Кроме этих видом пулеметов на вооружение Красной Армии были различные авиационные пулеметы.
Вот с таким вот арсенале воевали с немцами,которые частенько использовали советское оружие вместо своего.