Оружие России произведенное в СССР,что сегодня наводит ужас на НАТО


Со времен распада СССР на военных складах сохранилось огромное количество уже созданной и готовой к применению военной техники.Несмотря на то,что всё это оружие было создано много десятилетий тому назад,оно до сих пор представляет из себя грозную мощь,от которой содрогаются страны НАТО.Ведь им до сих пор нечего противопоставить.Перечислим основные виды оружия,которые не смотря на свой почетный возраст,до сих пор очень современны в своем боевом использовании.

Бомбардировщик Ту-95

Этот самолет начал эксплуатироваться в 1956 году и с тех пор он до сих пор в строю.
В советские годы он был основным самолетом доставки ядерных бомб.Даже знаменитая "Царь бомба" доставлялась и сбрасывалась на полигон именно при помощи этого самолета.На сегодняшний момент Ту-95 после многочисленных внутренних обновлений приспособлен для доставки и применения современных видов стратегического оружия.

Ракетоносец Ту-22М

Этот самолет впервые появился в армейском строю в 1976 году и с тех пор он состоит на вооружении.Мало того,большая эффективность использование в боевых операциях в Сирии,показала,что данная техника очень современна и необходимо её увеличение в составе ВКС.Для этих нужд раскупорили со складов один из таких самолетов.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160

Данный самолет в боевом использовании с 1987 года.Он входит в состав ядерной триады.Поэтому появление данного самолета рядом с границами того или иного государства означает лишь одно,что ракеты судного дня находятся близко к цели как никогда.Данный самолет был создан с опережением своего времени.В 2016 году был представлен новый экземпляр данного самолета.В перспективе должно быть выпущено ещё 50 машин данного типа.

Истребитель МИГ-31 

Данный самолет в строю находится с 1981 года.Несмотря на свой возраст,он не имеет аналогов в мире.Ни один НАТО-вский самолет не способен подыматься на высоту 30000 метров и разгоняться до скорости 3400км/ч.Кроме того МИГ-31 в настоящий момент оснастили гиперзвуковым оружием.

Зенитно-Ракетный комплекс С-300

Данный комплекс был принят на вооружение в 1978 году.Но несмотря на свой почетный возраст,он до сих пор способен обнаруживать современные самолеты НАТО.Вы наверное в новостях часто замечали,как Госдеп начинает нервничать при упоминание С-300 в той или иной стране.
Завершает наз рейтинг оружия,которое наводи ужас на страны НАТО огромный арсенал ядерных ракет и боеголовок,которые достались России в наследство от СССР.Этот арсенал настоящая головная боль для западных армий,которые давно ничем не обновлялись.