Кто воевал на стороне Гитлера против СССР


Когда идут разговоры о том,что во Второй Мировой войне Германия воевала против СССР,почему-то мягко и незаметно опускают неприятную информацию,что кроме немцев на советские земли ступили солдаты различных союзных государств.И эти страны сейчас входят в ЕС и выступают в роли борцов с Гитлером.Но как бы эти страны не увиливали их вклад запечатлен в истории в не очень приятном свете.Рассмотрим же эти государства союзники немцев.

1.Чехия

Данная страна выступала в роли снабженцев немецких войск.Благодаря Чехии в немецких танковых войсках появились танки LT V.38 и LT V.35.
Сотни таких танков применялись на территории СССР.В последствие ещё сотни и тысячи танков и штурмовых орудий были созданы на основе чехословацких шасси.Кроме танков и боеприпасов ,Чехия поставляла в немецкие войска стрелковое оружие и артиллерию.

2.Италия

В общей сложности на территорию СССР было отправлено 230 тысяч итальянских солдат.Также Италия поставляла танкетки,тяжелое оружие и транспортные средства,а также небольшое количество самолетов и танков.

3.Франция 

Франция помогла немецким войскам в борьбе с СССР также весьма существенно.Почти две сотни французских танков применялось на советских землях.Также тысячи грузовых автомобилей а паровозов решали транспортные вопросы с поставками и снабжением.Также французская артиллерия применялась по советским городам.
Кроме этого,на территории СССР воевали солдаты французского легиона.

4.Финляндия

Более 300 тысяч финских солдат принимало активное участие в Блокаде Ленинграда и войне против СССР на северной части страны.Также Финляндия активно снабжало Германию тяжелым вооружением

5.Румыния

Румыния отправила в СССР целый корпус солдат в размере 350 тысяч человек,снабженный танками самолетами и тяжелым вооружением.

6.Австрия

Данная страна после включения в состав Германии активно поставляло солдат и технику для борьбы с СССР.

7.Венгрия

Венгрия на борьбу с СССР отправила десятки тысяч солдат,танки,самолеты и артиллерию.

8.Польша

Данное государство также активно поставляло в ряды Третьего Рейха технику,самолеты и боеприпасы.

На захваченных территориях СССР немецкое командование формировало армейские подразделения из предателей,которые также воевали против советских солдат и населения.
Наиболее известные подразделения имели следующие названия:
-Батальон «Нахтигаль» и Батальон «Роланд»
-Русская освободительная армия — Die Russische Befreiungsarmee
-1-я Казачья дивизия — 1.Kosaken-Division
- Дивизия Р́уссланд — «1-я Русская национальная армия»
-Волжско-татарский легион «Идель-Урал» — Wolgatatarische Legion
- Азербайджанский легион — Der Aserbaidschanische Legion
-Туркестанский легион — Turkistanische Legion
-Грузинский легион — Der Georgische Legion
-Армянский легион — Der Armenische Legion
-Калмыцкий кавалерийский корпус
Каждый из таких легионов имел в своем составе от 11000 человек до 150000 бойцов.

9.Норвегия

Всего со стороны Норвегии на восточный фронт было отправлено 6000 солдат,хотя планировалось 70000 штыков.Данная страна использовалась как промышленный плацдарм.