Как варить кальмары.И сколько для этого нужно времени


ограждение из нержавеющей стали германя | Закрытие ип под ключ цена тут



Сегодня мы рассмотрим способ варить кальмары.Это необходимо сделать правильно иначе мясо у вас будет подобно резине или вовсе будет до неприятности жесткое.Кальмары мы будем брать в магазине.А значит тушки будут замороженными. Вареные кальмары можно употреблять как в виде заправки к салату,так и просто отдельно с отварным яйцом.И первым делом с чего мы начинаем нашу готовку,это с того что достаем замороженные тушку кальмара и размораживаем. Кальмары в магазине продают неочищенными и немытыми.Поэтому,как только наш кальмар оттаял переходим ко второму этапу приготовления.Нам сначала нужно избавится от пленки,которое покрывает мясо.В ручную это делать будет крайне сложно,поэтому тут есть лайфхак. Для быстрой очистки кальмаров от пленки мы их помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника.Сразу же не дожидаясь перекладываем кальмары в тарелки.За счет горячей воды пленки отслоится от мяса и её легко будет снять. Далее мы промываем кальмары под холодной водой и удаляем все лишнее внутри них.Затем и обязательно из каждой тушки достаньте хитиновую хорду.Это такой прозрачный позвоночник.Хорда выглядит примерно вот так вот. После этого наши кальмары готовы к тому,чтобы их начать варить.Для этого мы наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда наши кальмары и ставим на газ.После закипания воды засекаем две три минуты и гасим огонь.После этого времени мясо будет мягким.Кальмары достаем на тарелку и если есть ещё какие-либо пленки,то их очищаем.Также есть другой способ варки кальмара.Мы их просто заливаем кипятком из чайника.Держим минуту.Потом снова заливаем кипятком и также ждем минуту.После этого наши кальмары будут готовыми.