Как приготовить мороженое в домашних условиях



Не спеша приближается теплая пора времени года.А это значит,что скоро одним из самых продаваемых товаров станет мороженое.Но поскольку,на мой взгляд,в обычных палатках,нормального мороженного особо не купишь,я предлагаю научиться его готовить в домашних условиях.Благо для этих целей особых ингредиентов не нужно и его приготовить сможет любой человек.Мороженое в домашних условиях готовиться быстро и просто.Рассмотрим несколько рецептов.Для первого рецепта нам понадобится банка сгущенки,800мл сливок и орехи или повидло с вареньем по вкусу.Готовится данное мороженое следующим образом.В глубокой миске мы смешиваем молоко и сгущенку до однородной пышной массы.Затем мы берем форму и выливаем в неё полученную массу.Сверху покрываем пищевой пленкой и все отправляем в морозилку на сутки.На следующий день достаем форму.Ждем минут пять десять и при помощи ложки для мороженного получаем шарики.Полученное варенье можно посыпать измельченным орехом,либо сиропом,либо вареньем.Для приготовления второго рецепта мороженого нам понадобиться сто грамм темного шоколада,три столовой ложки сахара,пол стакана молока,триста грамм сливок.Данное шоколадное мороженое готовиться следующим образом.Молоко с сахаром добавляется в кастрюлю и ставим на газ.Сразу же туда добавляем кусочки шоколада.Все помешиваем до состояния однородной смеси.Как только это мы получили,снимаем кастрюлю с газа и охлаждаем.Затем добавляем сливки и все тщательно перемешиваем.Затем также как и в первом рецепте,смесь переливаем в форму и отправляем в холодильник.На следующий день у вас будет собственное шоколадное мороженое.Если вы предпочитаете фруктовый вкус у мороженого,то для вас этот рецепт.Ингредиенты состоят из трех элементов.Это банка сгущенки,пол литра сливок и один лимон.Данное мороженое готовиться следующим образом.Мы выдавливаем из лимона сок.Затем все соединяем в одной таре и тщательно перемешиваем.По аналогии переливаем в тару и отправляем в холодильник.В завершении мне хочется отметить что когда вы будете отправлять тару в морозильник,вам следует один раз перемешать мороженное через два часа.Иначе у вас на поверхности образуется лед.Данная процедура обязательна для всех рецептов мороженого.