Аналог автомата Калашникова



На просторах интернета растиражирован мессендж о том,что мол автомат Калашникова это бледная копия немецкой штурмовой винтовки STG 44. И знаете,есть массу людей которые в этот миф свято верит.Давайте подробно разберемся откуда растут ноги у АК 47 и почему он внешне чем-то отдаленно похож на STG 44 .Для этого мы немного обратимся к ретроспективе,а именно в СССР в 1936 год.Ведь именно в тот период появилась в рядах красной армии первая автоматическая винтовка,которая могла стрелять автоматными очередями.



Вот именно эта винтовка и стала первым прообразом АК-47. У АВС-36 было масса проблем и недоработок,поэтому данное оружие перестали производить уже в 40-х. На смену ей стали в ряды армии поступать новые образцы автоматической винтовки АВТ-40



Уже в этих двух образцах автоматического оружия СССР можно заметить знакомые элементы,которые потом станут на АК-47. В 1941 году немцы столкнулись с шокирующим фактом того,что в рядах Красной Армии повсеместно используется автоматическое оружие,а у Германии до сих пор на вооружении старая затворная винтовка Маузера. Данный факт послужил ускоренной разработки собственного автоматического оружия.И данной разработкой стал автомат STG 42.Данный вид оружия поступил на фронт для испытаний и был захвачен советскими войсками. Оружия было передано советским конструкторам на изучение.Именно появление у немцев STG 42 а не как популезируют на просторах сети интернета STG 44,стало отправной точкой в создании собственного советского автомата.Конечным итогом стал АК-47. Но перед ним были аналоги,которые не вошли в производство,хотя были придуманы в 1944 году. Им стали различные разработки от Судаева.Но ни одна не понравилась советским военным.





Внимательно посмотрите на данные автоматы и скажите,чем он вам не АК-47? А ведь это все образцы 1944 года,а разрабатывались они чуть ранее. Второй разработкой стал автомат Токарева 1944 года



У немцев в 1944 году появился STG 44.На данном фото вы можете увидеть данный автомат. Стоит теперь подвести итоги. Аналогами АК-47 был не какой-то там немецкий автомат STG 44 ,а советские разработки,которые почему-то всеми оказались забытыми. А это необходимо помнить каждому,что АК-47 это более лучшая и успешная модификация разработок Судаева и Токарева 1944 года. И у немцем ничего там не копировалось.