Рецепт салата моника



Салат “Моника”- легко затмит и Шубу, и Олив

Салат «Моника» появился в сети относительно недавно, и буквально сразу этот рецепт завоевал сердца многих. Готовить его проще простого, а получается он настолько вкусным, что с легкостью затмит и Шубу, и Оливье. Салат легко разнообразит ваш повседневный рацион, также его можно подавать на праздничный стол, наверняка среди ваших гостей найдутся любители подобных сочетаний.Простота – залог успеха, именно это и присуще нашему рецепту. Состав салата довольно простой – пекинская капуста, яйца, филе куриное, огурцы, зелень. Для заправки я использую домашний майонез, но также подойдет сметана или даже заправка в виде растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 150 г;
куриное филе – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт.;
куриные яйца – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
майонез – 2 ст.л.;
зелень – по вкусу.

Приготовление:



Свежие огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Снять пробу, убедиться, что плоды не горчат. Нарезать огурцы дольками или полосками, отправить в миску с капустой.



Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде. Почистить их и нарезать небольшими кубиками, переложить в салат.



Куриное филе отварить, в процессе добавить можно специи, чтобы сделать курицу более ароматной. Нарезать мясо небольшими кусочками и отправить в салат.



Свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить все ингредиенты майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать все, снять пробу и подавать к столу.



Приятного аппетита!