
Дереза обыкновенная(волчья ягода).ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Действие
* Ягоды Годжи обладают выраженными противовирусным, противо-
опухолевым, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами,
являются сильными антиоксидантами и антидепрессантами.
* Очищают кровь и организм в целом, выводя токсины.
* Укрепляют иммунитет, нормализуют давление.
* Нормализуют работу печени и почек, тонизирует почки
(воздействует как на Инь, так и на Ян почек).
* Снижают уровни холестерина и сахара в крови,
* Укрепляют легкие.
* Благотворно действуют на нервную и кроветворную системы.
* Регулируют работу сердца и головного мозга.
Показание к применению
- при гипертонической болезни (стабилизируют давление);
- анемии;
- атеросклерозе;
- головокружении, головных болях;
- хронической усталости;
- слабости (особенно в периоде восстановления после болезни);
- при заболеваниях печени и почек;
- при болях в спине;
- при запорах и атонии кишечника;
- при заболевания сахарным диабетом;
- при болях в спине;
- широко применяются при заболеваниях носоглотки, аденоидах, гландах;
- без примесей или с другими травами используется для облегчения сухого хронического кашля и простуде;
- способны улучшать зрение и сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения;
- улучшают состояние лимфоузлов, спинного и головного мозга.
В ходе совсем недавних клинических исследований ягоды Годжи использовали для лечения нарушения функции костного мозга(пониженное производство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов).
Применение ягод Годжи показало хороший результат при профилактике опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Ягоды Годжи длительное время используются для лечения женского и мужского бесплодия;
они поддерживают нормальное протекание беременности (в частности их
применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод).
У мужчин ягоды Годжи восстанавливают потенцию и повышают либидо(являются природной виагрой), участвуют в нормализации гормо-нального баланса, предупреждают простатит и импотенцию. Используются, как антистрессовое средство, для укрепления сил и омоложения организма.
Описание Ягоды Годжи являются традиционным оригинальным тибетскимнатуральным продуктом.
В силу высокой концентрацией активных ингредиентов ягоды Годжи(особонно дикорастущие) имеют статус качества сырой биоактивнойпищи. Тибетские ягоды Годжи не сопоставимы с китайским товаром, поскольку последний содержит ягоды, выра-щиваемые на плантации.Дикие плоды намного богаче своим биоэнергетическим потенциалом, чем любые подобные продукты культивируемые человеком; они исключают риск содержания в себе искусственных удобрений и пестицидов!
Внимание! Все ягоды Годжи экспортируемые в коммерческих целяхприходят с плантаций Китая, общая площадь которых достигает 100.000 га. Ягоды Годжи из Тибета и Гималаев не доставляются как торговые марки. В Европе и в США до 99% ягод Годжи приходят из Нинся, долиныв Китае. Несмотря на то, что виды Lycium произрастают в некоторых регионах Тибета и других районов Гималаев, промышленное производство и экспорт тибетской ягоды Годжи по маркетингу не возможно, так как этот горный массив на границе с Тибетским платоявляется регионом неблагоприятным для коммерческого выращиванияэтой целебной ягоды. Сами же долины Гималаев покрыты редкимикустарниками тибетского барбариса.
Ингредиенты ягоды Годжи на 100 г
Белки: 15,6%
Сахар: 42,0% из которых 31% полисахаридов
Жиры: 0,45%, в том числе незаменимые жирные кислоты типа Омега-3,6,9
Волокно: 21,0%
- 19 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты
- витамин С
- витамины: B1, B2, B3, В12
- макроэлементы: Kalziun, Magnesium, Kalium, Phosphor
- микроэлементы: Eisen, Kupfer, Zink, Mangan, Chrom, Selen, Aluminium, Arsen, Barium, Beryllium,
Blei, Bor, Cadmium, Germanium, Kobalt, Lathan, Lithium, Molybden,
Nickel, Niobium, Quecksilber, Silber, Stronitium, Titanium, Vanadium,
Yttrium, Zinn, Zirkonium и еще следовое количество некоторых элементов
- каротиноиды, включая альфа-каротин, бета-каротин, зеаксантин илютеин
- полифенолы: эллаговая кислота и другие
-
дополнительные биологически активные соединения: ациклические гликозиды
дитерпеновые, бета-криптоксантин, бета-D-глюкопиранозил-аскорбиновая
кислота, бетаин, бета-ситостерин, цереброзиды, кумаровая кислота,
монометиловый сукцинат, ликопин, р-кумаровая кислота, скополетин,
таурин, ванилиновая кислота, ксантофилл, циклические пептиды, пирролы,
Cyperone, Daucosterol, withanolides, physalin, Monoterpengglykoside.
Суточную
дозу плодов заварить в чайничке или в термосе 0,5 литром горячей воды и
настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по
1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания жидкости
ягоды также съесть.
Рецепт № 2 Для программы похудения
Полную столовую ложку плодов заварить в
чайничке или в термосе 0,4 литра горячей воды и настаивать в течение 30
минут. Полученный настой вместе с ягодами принимать 2 раза в день –
утром натощак и вечером на фоне рекомендованной диетой. Хорошо совмещать
приемом ягод Годжи с Тибетской Драгоценной пилюлей - Ринченом Тсо Ту
Дашел, известной как Драгоценный Очищающий Лунный Кристалл или с
очищающими тибетскими порошками.
Рецепт № 3 Чай с добавкой ягод Годжи При заваривании любимого чая добавлять в чашку 5-7 ягод Годжи.
Ягоды Годжы великолепно сочетаются с десертами, мороженым и коктейлями.
Также
их применяют как добавку в мясные и овощные блюда, наподобие изюма или
чернослива. Присутствие ягод в блюдах придает вкусу изысканность, аромат
и новую гамму ощущений.
Дозировка для взрослых и детей
Рекомендованная
суточная доза для взрослого человека 36-48 ягод, что сооответствует
7-8гр. Дозу можно разделить на два-три приема.
При
анемии, повышенных физических и умственных нагрузках, СХУ, СЭВ,
сниженном иммунитете, во время заболевания ОРВИ, ОРЗ, при повышенной
метеозависимости, при повышенном радиациооном фоне и солнечной
активности, а также при сопровождении медикоментозного лечения, в том
числе радио- и химиотерапии дозу суточного приема ягод Годжи можно
увеличить до 15-20 грамм.
В
период подготовки беременности для сохранения и полноценного
вынашивания плода рекомендуется 2-х - 3-х месячный курс активного приема
ягод Годжи. Во время беременности и кормления грудью рекомендуется
снизить дневную дозу до 1/3 взрослой нормы. В начале приема ягод Годжи
следует обратить внимание на возможное появление аллергических реакций,
которые могут наблюдаться у незначительной группы людей с индивидуальной
чувствительностью к ингредиентам продукта.
Для детей рекомендована 1/3 доза от взрослой суточной нормы.
Внимание! Не рекомендуется принимать ягоды Годжи одновременно с приемом антикоагулянтов.