
Ни для кого не секрет, что холод может быть не только причиной болезни, но и здоровья.
По свидетельству современников Екатерина
II сохранила цветущий вид и молодую гладкую кожу до преклонных лет
используя лед для умывания.
Благодаря охлаждению, процесс старения
замедляется. Поры сужаются, кожа становиться гладкой и эластичной,
исчезают морщинки. Овал лица заметно подтягивается.
Чтобы кожа была упругой, гладкой и
выглядела молодо, попробуйте вместо обычного умывания использовать
кусочки льда для протирания лица.
Чудесные омолаживающие ледяные кубики
можно приготовить самостоятельно из отвара лекарственных трав, сока
овощей и фруктов заморозив в домашней морозилке.Липа с лимоном
2 столовые ложки цветков липы залейте 1 стаканом кипятка, добавьте пол чайную ложку сока лимона. Остудите, процедите, разлейте в формочку для приготовления льда и поставьте в морозилку.
Зеленый чай
Возьмите крепкий настой зеленого чая,
разлейте в формочку заморозьте. Такой лед обладает тонизирующим
свойством и подойдет для любого типа кожи.
Петрушка
Зелень петрушки 4 столовой ложки,
измельчите и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение часа и
заморозьте. Подойдет для любого типа кожи.
Хвощ
Массаж кубиками льда из хвоща успокоит
раздраженную кожу лица и шеи, снимет усталость с глаз. Возьмите 2
столовых ложки хвоща залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения.
Процедите, дайте остыть, заморозьте.
Розовый лед
Лед из розы: возьмите лепестки розы 1
столовую ложку, залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение
30 минут. Залейте в формочку для льда, заморозьте.
Фруктовый лед
Очень понравиться вашей коже процедура
из замороженных фруктов и овощей. Нарежьте кубиками яблоко, киви,
огурец, грейпфрут, апельсин и заморозьте. Протирайте утром ими лицо, шею
и область декольте.
- Протирание льдом, нужно выполнять быстро, круговыми движениями едва касаясь кожи.
- Не держите лед долго на одном месте, иначе можно добиться стойкого сужения сосудов, что может привести к проблемам кожи.
- Не вытирайте кожу полотенцем, дайте ей самостоятельно высохнуть и впитать полезные вещества