Если раздается мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького
вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то
сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит
желание "вкусненького". Тесто очень простое на сметане и сливочном
масле, но при этом очень хрустящее.
Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не
пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль – 0,5 ч.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка для пирога:
Масло сливочное – 100 гр.
Зеленый лук – большой пучок
Яйца – 5 шт.
Соль, перец
Желток – 1 шт. для смазывания

Способ приготовления:
Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.

Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.

Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде 2/3 сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.

Слегка тушим зеленый лук в сковороде . Далее как лук дойдет до
готовности добавляем к нему отваренные рубленные яйца. Все тщательно
перемешиваем. На этом все наша начинка для пирога готова.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль – 0,5 ч.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка для пирога:
Масло сливочное – 100 гр.
Зеленый лук – большой пучок
Яйца – 5 шт.
Соль, перец
Желток – 1 шт. для смазывания

Способ приготовления:
Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.

Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.

Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде 2/3 сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.


Достаем ранее приготовленное тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста, выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху кладем начинку из лука и яиц. Оставшуюся часть сливочного масла режем на кусочки и распределяем его поверх начинки.

Раскатываем оставшееся тесто и кладем его сверху на начинку вторым слоем. Склеиваем края теста, завернув их вверх. Смазываем пирог желтком.

Делаем в пироге проколы вилкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

После указанного времени в духовке пирог получается приятного золотистого цвета.

Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде.