Рецепт салата с огурцами баночной фасолью и вареной говядиной

Наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать! 
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок                                                  2 зубчика
Хмели-сунели                                      1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная   1 банка
Говядина                                               200 г
Лук красный                                          1 головка
Перец болгарский красный                 1 штука
Орехи грецкие                                       50 г
Кинза (кориандр)                                  1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое                                   5 столовых ложек
Уксус винный                                          1 столовая ложка
>>>
Инструкция
Время приготовления 30 минут
1.  Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2.  Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.  Мясо режем кубиками.
4.  Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5.  Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6.  Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.  Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8.  Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9.  Заправляем. Перемешиваем.


Необходимые продукты:
Телятина (говядина) - 0,5 кг
Фасоль красная консервированная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 300 г
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.

 Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

 Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Ингредиенты:
Основное:
Говядина мякоть 300 г
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 0.5 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Заправка:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль - по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л. 
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
 


Загрузка...