Салат из баклажан и красного перца на зиму очень вкусный

Рецепт 1



Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан






Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.



Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.



Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.



Слить воду с баклажанов.



Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.



Очистить чеснок.



Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.



Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.



Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.



На среднем огне варить 5 минут.



Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.



Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.


Рецепт 2



Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)


Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром. Добавить перец горошком, растительное масло.Все перемешать. Емкость с овощами поставить на огонь, довести до кипения (на среднем огне), периодически помешивать. Тушить, помешивая, в течение 15 минут на небольшом огне. Влить уксус, перемешать.Банки хорошо промыть с содой. Салат горячим разложить по банкам.Банки накрыть чистыми крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут.Закрыть (закатать) крышками и охладить.Салат из баклажанов и помидоров готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3



Продукты
Баклажан - 10 шт.
Лук - 10-12 шт.
Перец - 10 шт.
Морковь - 10-12 шт.
Помидоры - 10 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 100 мл


Овощи нарезать полукружочками. Сначала вымыть и нарезать баклажаны.Затем очистить и нарезать лук.Вымыть и нарезать помидоры.Вымыть, нарезать перец. Удалить семена.Очистить, вымыть и нарезать морковь.Все овощи сложить в кастрюлю. Перемешать.Добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 мин.Банки простерилизовать. В конце варки в салат добавить уксус, перемешать, разложить в стерильные банки и закатать.Приятного аппетита!

Рецепт 4



Продукты
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка




Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл


Овощи нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.Уложите в кастрюлю сначала помидоры.А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.Крышки прокипятите 5 минут.Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим. Накройте банки с салатом крышками и закатайте.Салат «Десятка» готов! Приятного аппетита!
Загрузка...