Салат баклажаны с помидорами на зиму


Салат из баклажанов и помидоров

 Зимой консервированные салаты просто находка. И гарнир к мясу шикарный и в пост выручают.


Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) 


Из этого количества продуктов получается 1,5 л салата на зиму из помидоров и баклажанов.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром. Добавить перец горошком, растительное масло.Все перемешать. Емкость с овощами поставить на огонь, довести до кипения (на среднем огне), периодически помешивать. Тушить, помешивая, в течение 15 минут на небольшом огне. Влить уксус, перемешать.Банки хорошо промыть с содой. Салат горячим разложить по банкам.Банки накрыть чистыми крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут.Закрыть (закатать) крышками и охладить.Салат из баклажанов и помидоров готов.



Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.


Продукты (на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл



Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Продукты
Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл

Загрузка...