Что приготовить на день рождения

Омлетный рулет с сыром



Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 г
или майонез - 2 ст. ложки
Для начинки:
Сырки плавленые - 200 г (2 шт.)
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1-2 ч. ложки.


Приготовление

Включить духовку.В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком.Посолить. Добавить молоко или майонез. Хорошо взбить.Противень или большую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.Тем временем натереть на средней терке плавленые сырки.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.Сыр выложить в миску, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Добавить резаный укроп. Начинка готова.Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды (противня). Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать рулет перед подачей на стол.

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами



Продукты (на 4 порции)
Картофель крупный – 4-6 шт.
Для начинки:
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка
Лук зеленый – 3-4 шт.
Масло сливочное или растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Для соуса Бешамель:
Молоко – 750 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление

Отварить куриное филе до готовности (примерно 30 минут). Картофель отварить в мундире почти до готовности (время варки зависит от размера картофеля - проверять ножом или вилкой примерно через 20-25 мин.), затем очистить. Можно отварить очищенный картофель. Приготовить соус Бешамель. Для этого обжарить муку на сливочном масле, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постепенно добавить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Готовить до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель остынет, разрезать его продольно пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке (сделать лодочки).Для начинки мелко порезать лук, перец, отварное куриное мясо. На разогретом масле обжарить лук. Добавить курицу и перец. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.Добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 3 минуты.Добавить рубленую зелень и зеленый лук, нарезанный колечками.Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. На противень вылить соус Бешамель и выложить фаршированный картофель. Сверху на начинку выложить мелко натертый сыр и посыпать зеленью. Запекать картофельные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (чтобы сыр подрумянился).Картофельные лодочки с курицей и овощами готовы. Подавать фаршированные картофельные лодочки горячими.

Нежный крабовый салат



Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сырок плавленый - 0,5-1 шт.
Лук салатный - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Майонез - 6 ст. ложек


Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным. Плавленный сыр натереть на терке.Крабовые палочки натереть на терке.Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).Затем выложить маринованный лук, а сверху - четверть крабовых палочек.Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки).Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).Затем натереть яйца.Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый "Нежный" в холодильник на 1 час.

Рулет из куриной грудки



Продукты (на 12 порций)
Куриное филе - 4 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крахмал - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - пара веточек
Масло растительное - для жарки


1. Куриное филе нарезать на пластинки по длине. Из одного филе должно получиться три кусочка. Отбить их, посолить, поперчить, сложить в миску. 2. Добавить в миску с куриным филе яйцо. 3. Затем нарезать пару зубчиков чеснока и добавить к мясу. Все перемешать и оставить на пару часиков. 4. Пока филе маринуется, одну небольшую луковицу мелко порезать и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла. 5. Яйцо взбить с солью и перцем и добавить туда пол чайной ложечки крахмала. Все размешать и на блиннице сделать пару яичных блинчиков, которые потом нарезать на прямоугольники. 6. Укроп мелко порезать. 7. На отбитые куриные кусочки насыпать укроп, положить яичный прямоугольник и немного жареного лука. Скрутить рулет. Скреплять его не надо. 8. Обвалять рулетики в панировке и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, на небольшом огне. Класть на сковородку рулетики нужно «швом» вниз.

Сметанный торт



Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жирная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.


Как приготовить сметанный торт: 1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру. 2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут. 5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку. 6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. 7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой. 8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.


Закуска "Тещин язык" из баклажанов

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек


Баклажаны помыть, очистить.Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.Обвалять ломтики баклажанов в муке.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.Смешать майонез с чесноком.Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.


Закуска «Рафаэлло»



Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2-4 ст. л.
Орех грецкий - 0,5 стакана


Как приготовить крабовое "Рафаэлло": 1. Замороженные крабовые палочки и твердый сыр натереть на мелкой терке. 2. Чеснок почистить и измельчить. 3. Грецкие орехи подсушить в духовке. Раздавить скалкой на разделочной доске. 4. Сыр тщательно перемешать с майонезом, орехами и чесноком, сформировать шарики. 5. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До прихода гостей хранить "Рафаэлло" из крабовых палочек в холодильнике. 6. Украсить крабовое "Рафаэлло" по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Салат "Неаполь"



Продукты (на 10 порций)
Листовой салат - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Бекон - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Сыр - 150 г
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки


Приготовить соус: Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке.Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.С кукурузы слить жидкость.Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.Перец нарезать кубиками.Салат нарезать крупно.Бекон нарезать кубиками.Маслины нарезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями, всего 8 слоев: 1 слой: листья листового салата.2 слой: сладкая кукуруза.3 слой: сладкий перец.4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек.6 слой: бекон.7 слой: маслины.Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром. Салат "Неаполь" готов.


Курица под майонезом в духовке



Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка


Закуска (салат) "Грибная поляна"



Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец


Куриная отбивная под шубой



Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло


Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо. Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.


Cалат Цезарь



Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Салат «День рождения»



Продукты (на 6 порций)
куриное филе 300 г
яйца 3 шт.
яблоко кисло-сладкое 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез (по вкусу) 100 г
сок лимона (по желанию) 20 г
помидоры 100 г
зелень 30 г


Куриное филе и яйца отварите. (Можно филе и обжарить, при желании.) Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Некрупно нарежьте яйца.Нарежьте яблоко (неплохо сбрызнуть лимонным соком).Нарежьте огурцы. (Продукты можно нарезать соломкой или кубиками.)Все аккуратно перемешайте.Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью. (Если вас смущает сочетание ингредиентов, импровизируйте! Заменяйте продукты или добавляйте - стебли сельдерея, ананас, соленый огурчик...) Приятного аппетита! И с днем рождения!

Салат «Обжорка» с курицей



Продукты (на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки


Быстрая закуска с сыром и ветчиной



Продукты
Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
Сыр
Майонез
Чеснок


Баклажаны как грибы



Продукты
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 250-300 г
Масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра


Помидоры с сыром и чесноком



Продукты
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Майонез


Мясо по-французски



Продукты (на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Загрузка...