Что можно приготовить из трески

Закусочные шарики с печенью трески



Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.


Фаршированные перепелиные яйца



Продукты (на 10 порций)
Яйца перепелиные - 30 шт.
Печень трески в масле - 1 банка (190 г)
Каперсы
Помидоры вяленые в масле (для украшения) - 5-7 шт.
Соус крем-бальзамик (по желанию)
Перец черный молотый
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Яблоки - 2 шт. (для подачи)


Рыбный гуляш (в мультиварке)



Продукты
Филе рыбы (хек, минтай, треска и т.п.) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Паста томатная - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.


Треска с луком-пореем и помидорами



Продукты (на 6 порций)
Филе трески – 800 г
Лук-порей – 2 шт.
Помидоры-черри – 300-350 г
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Тимьян – 1 ч. л. сушеного тимьяна или 3 свежих веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Лавашный рулет с печенью трески



Продукты
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески – 1 баночка (190 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
Лук зеленый – перья 1 лука
Сыр твердый – 125 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый


Пирог из рыбы и картофеля

Продукты (на 4 порции)
Свежее филе трески или лосося - 450 г
Копченое филе трески или лосося - 230 г
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Лимон - 1 долька
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли петрушки - 8-10 шт.
*
Для верха:
Картофельное пюре - 450 г
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 25 г
*
Для соуса:
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу


Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца



Продукты (на 8 порций)
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Рыбный бульон - 600 г
Помидоры сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) - 350 г
Болгарский перец красный - 1 шт.
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Полоски бекона (резаные кубиками) - 4 полоски
Чеснок (мелко рубленный) - 4 зубка
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Паприка острая - 1 ч. л.
Щепотка шафрана
Вода горячая - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза для сервировки


Рыбная запеканка



Продукты Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лосось копченый - 350 г
Филе пикши или трески, без шкурки - 900 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Сметана или крем фраше - 100 г (7 ст. л.)
Каперсы консервированные - 30 г (2 ст. л.)
Перец зеленый или розовый, горошком - 2 ст. л.
Соль и белый молотый перец по вкусу
Сметана, укроп, и перец горшком для сервировки


Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой



Продукты (на 6 порций)
Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.
Цедра лимона тертая – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.

Треска под лимонно-имбирным соусом



Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 450 г
Лимон - 2 шт.
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Шпинат, мелкие листики - 300 г
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 0,25 стакана
Вода - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.


Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем



Продукты
Филе трески (резаное кусочками длиной 7,5 см) - 450 г
Пиво темное - 1 стакан
Картофель (резаный тонкими полосками) - 450 г
Масло растительное (для противня)
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Мука - 3/4 стакана
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.


Треска под лимонно-имбирным соусом



Продукты (на 8 порций)
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) - 1 кг
Цветная капуста свежая - 1 головка (около 800 г)
Лук - 3-4 шт. (около 500 г)
Морковь - 1-2 шт. (300 г)
Помидоры - 1-2 шт.
или томатная паста
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное - для обжаривания


Филе трески, приготовленное в томатном соусе



Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Помидоры (очищенные от шкурки и резаные кубиками) - 500 г
Каперсы - 3 ст. л.
Филе трески без шкурки, толщиной около 2 см - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Укроп свежий (мелко рубленый) - 3 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 3 ст. л.
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.


Треска в духовке



Продукты (на 3 порции)
Треска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
или Маргарин - 0,5 ст. ложки
Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Треска жареная



Продукты (на 2 порции)
Треска - 400 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка


Треска, запеченная в сырном соусе



Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Треска, запеченная в фольге



Продукты (на 3 порции)
Треска - 400 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч ложки
Перец белый - 0,25 ч. ложки
Горчица мягкая - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Лук порей - 50-100 г
Морковь - 100 г
Сало - 50 г
Масло сливочное - 50 г


Треска тушеная



Продукты (на 2 порции)
Треска - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сметана - 125 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки


Загрузка...