Вкусные супы на каждый день рецепты с фото



Суп «Харчо»

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка


Приготовление:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.Фото приготовления рецепта: Суп «Харчо» - шаг №3 Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.Промойте рис.Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.В сковороде разогрейте сливочное масло.Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.И хорошо перемешайте.Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.Переложите овощи в суп.Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!



Самый простой суп



Продукты (на 3 порции)
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 300-400 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ст. ложки
Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки


Приготовление:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком.Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.Капусту бросить в суп.Зелень помыть и мелко нарезать.По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.Самый простой суп готов.

Любимый суп



Продукты
Куриное мясо (окорочка)
Картофель
Лук
Помидоры
Сметана
Соль
Зелень

Как приготовить куриный суп с помидорами: 1. Куриные окорока сварить. 2. Потом отделить мясо, порвать на кусочки и оставить в кастрюле. 3. К куриному мясу добавляем картошку, пусть она немножко поварится. 4. Потом нарезаем помидоры кубиками. И кидаем к картошке. 5. Пока всё это варится, жарим лук. 6. Уже в конце варки добавляем в куриный суп с помидорами сметану. Я на 2,5 л брала 200 г сметаны. Пусть немножко покипит на медленном огне. 7. Потом жареный лук в кастрюльку. И в конце добавляем по вкусу зелень. Вот и всё, куриный суп с помидорами готов.



Сырный суп по‑французски, с курицей



Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.



Томатный суп с рисом

Продукты
Рис - 150 г
Томат-паста - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1-2 шт.


Суп с плавлеными сырками и вермишелью



Продукты (на 5 порций)
Плавленый сырок - 2 шт. (180 г)
Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г)
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2 л


Суп картофельный с клецками


Продукты (на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л


Рисовый суп с мясом


Продукты (на 6 порций)
Свинина постная или говядина - 500 г
Вода - 2,5 л
Рис - 100 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки или зелень укропа - 0,5-1 пучок


Овощной летний суп


Продукты (на 8 порций)
Картофель – 400-450 г
Цуккини (кабачок) – 1 шт. (200 г)
Горошек зеленый – 100 г
Помидоры – 2 шт. (350-400 г)
Капуста белокочанная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – 3 веточки
Перья зеленого лука – 2-3 шт.
Приправа «Ароматные травы» – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу


Бозартма из курицы


Продукты
Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л


Шурпа


Продукты (на 8 порций)
Баранина - 450 г
Вода - 2-2,5 л
Сало курдючное - 40 г
Картофель - 530 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 100 г
или томат-пюре - 40 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 2-3 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.


Быстрый фасолевый суп


Продукты (на 8 порций)
Фарш смешанный (пряный) – 240 г
Фасоль консервированная (промытая) – 800 г
Рис быстрого приготовления – 150 г
Кинза свежая (рубленая) – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 4 стакана


1. В большой чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить, помешивая, до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут. 2. Добавить в кастрюлю фасоль и рис, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп около 15 минут. 3. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.

Мамин вермишелевый суп


Продукты (на 6 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Вермишель - 150-200 г
Томат-паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 г


Суп картофельный с украинскими галушками


Продукты (на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Вода - 1,5-2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 1 щепотка
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 100-120 г
Яйца - 1 шт.


Канадское стю из говядины


Вам понадобится:

1 кг говядины (нарезать кусочками)
баночка томатной пасты (156 г)
1 лук, порезанный мелко
1 кубик говяжьего бульона (разведенный в стакане воды)
2 головки чеснока (выдавленные)
2 морковки (порезанные кружочками или кубиками - кому как)
3 картофелины (порезанные кубиками)
2 палочки сельдерея (порезанные)
6-7 белых грибов
0,5 стакана красного вина
щепотка розмарина соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на медленном огне под крышкой. ВСЕ! Подается стю обычно с хлебом и маслом.

Рассольник из курицы с перловкой


Продукты (на 6 порций)
Курица - 500 г
Соленые огурцы - 150 г
Огуречный рассол - 0,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Зелень - по вкусу


Сырный суп с сосисками


Продукты (на 4 порции)
Сырок плавленый - 2-3 шт. (по 100 г)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Сосиски - 3-4 шт.
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Паприка - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сметана (по желанию)
Хлеб белый для гренок (по желанию)


Суп с фрикадельками, овощами и пшеном


Продукты (на 8 порций)
Куриный фарш - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу


Куриный суп


Продукты
Домашняя суповая курица - 1 шт
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Укроп
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист


Крестьянский фасолевый суп


Продукты (на 6 порций)
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Вода - 3 л
Рис - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,25 ч. л.
Зелень - по вкусу


Харчо по-грузински


Продукты (на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок


Густой гречневый суп


Продукты (на 2 порции)
Куриный бульон - 0,7 литра
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст. ложка
Гречневая крупа - 1-2 ст. ложки


Свекольник горячий


Продукты (на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки


Щи из свежей капусты с курицей


Продукты (на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Загрузка...