Как пожарить стейк зубатки

Далеко не все знают, как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась. И я давно не готовила эту рыбу, всё - как то отдавала предпочтение форели, палтусу, судаку. А тут в рыбном отделе стала свидетельницей разговора продавца и покупателя. Женщина средних лет выпытывала у продавца, что это за пятнистая красивая рыбка и что с ней делать. Конечно, моё внимание тут же направилось на эту рыбу, и я увидела свою старую знакомую зубатку. У меня с ней довольно сложные отношения, несколько раз приходилось отдавать наш ужин соседскому коту, потому что рыбные стейки разваливались прямо на сковороде, превращаясь в какую-то непонятную желейную массу. Сначала, я думала, что напутала с рецептом или мне попалась не такая рыба, но когда такой конфуз случился второй, раз, я решила больше не покупать зубатку. Потому что с детства знаю: то, что случилось однажды, может не повториться, но то, что произошло дважды, обязательно произойдет в третий раз. Особенно, если не сделать работу над ошибками и определенных выводов.


Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась


А однажды я пришла к своей тёте, которая в этот момент занималась обедом и к моему величайшему удивлению жарила стейки из зубатки. Вот именно она мне и объяснила, что именно я раньше делала не так и что нужно сделать, чтобы правильно приготовить стейки из этой рыбы.
На самом деле, всё оказалось очень просто, есть только несколько важных правил:
- Обязательно полностью размораживайте зубатку.
- Перед тем, как жарить, кусочки рыбы нужно хорошо запанировать в муке или крахмале.
- Жарить стейки на раскаленной сковороде на большом огне.
- Использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
- Не переворачивать стейк на другую сторону, пока не образуется устойчивая корочка.
- Не накрывать такую рыбу крышкой, лучше несколько раз перевернуть на разные бока.
- Дождаться, пока она остынет и только тогда подавать к столу.
Ну вот, собственно и всё, как видите ничего сложного нет, поэтому давайте приготовим вкусные, нежные стейки из этой замечательной и очень полезной рыбки.

Ингредиенты

- рыба зубатка
- соль морская или поваренная
- мука пшеничная
- масло растительное

Приготовление

Свежемороженую рыбку полностью размораживаем, промываем водой, нарезаем на стейки. Просушиваем полотенцем и посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.

Теперь всыпаем в миску пшеничную муку и обваливаем в ней рыбные стейки. Важно, чтобы куски рыбы были тщательно посыпанные мукой, тогда у нас образуется хорошая корочка.
  Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладём куски рыбы. Жарим на большом огне, поэтому всё время находимся рядом и контролируем процесс, чтобы рыба не сгорела.
Как только увидим, что снизу образовалась корочка, тут же очень аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу на другую сторону.
 Переворачиваем рыбу несколько раз до готовности и снимаем со сковороды. Остужаем и подаём к столу.
Загрузка...