Истории рожениц рожала в 19 лет первый-сынок



Простоквашина: Насмеялась с вами тут! Я старшего долго рожала(36-тридцать шесть часов), но тихонько. Не орала. Зато на род. столе врача за руку укусила.Получила по морде лица полотенцем и сразу родила. А со мной в предродовой женщина была, так она во время схваток громко орала - Буря мглою небо кроет... .А в конце объявляла -стихи Пушкина.  

timoshka001: Моя жена только-только родила. Акушерка у неё спрашивает:-Хочешь прощальный поцелуй от роддома? Жена: -Хочу. Ну акушерка взяла и влила ей флакончик йода(туда) Жена как закричит. Ой щиплет, ой больно, подуйте кто-нибудь скорее. Акушерка: Ага, щас всё брошу и подую...  

ЕлВл: Меня на сохранение привезли перед родами за 2 недели до предполагаемого срока. Но в тот же день отошли воды. Врач сказал:"-Ну всё, сегодня родишь.." Я так запаниковала! Сказала, что на сегодня я не настроена рожать! Мы так не договаривались!  

Мари-эЛь:Ой,не могу обхохоталась ...Первый раз - открылось кровотечение,было не до смеха,а когда привезли в палату,моя тетушка под окном говорит,чтобы живот перетянула,а то большим останется.А соседки по палате ржут,да ее в кровати не видно,плоская стала.А вторую родила с реактивной скоростью,опомниться не успела.  

Ирсанна:Да, веселье наступает потом, когда уже все родилось и забылось. А когда ты лежишь в предродовой и ковыряешь стенку, чтоб не орать, а потом когда схватка отпускает, ты поворачиваешься и видишь, что все девицы, которым лет по 19 - 20, а тебе уже 29 сидят на кроватях, раскачиваются и стонут. Я повернулась увидела это, да как заору, "Девки!! Вы ж на головах своих детей сидите". Видимо мой вид и крик их так вразумил, что все шесть человек бухнулись на колени и стали раскачиваться ползая. Нас в тот день рожало человек 9, картина еще та, полная предродилка, акушерки сбились. Заходит врач видит, что весь молодняк ползает и стонет, еще две тетки пытаются сбежать в туалет, а я лежу и опять ковыряю стенку. Потом уже когда родила сына, пока были в родильном отделении, сестры минут через 10 спрашивали данные - вес, рост пол ребенка, так как к нам, пока я рожала еще 3 рожениц привезли. А когда из роддома выходила, даж муж прослезился - такая я худая была, с горящими глазами. А еще мамин рассказ вспомнила, она когда старшего брата в 57 году рожала, воды отошли, акушерка ей сказала, чтоб она уже шла на стол. А у дверей родильного маялась женщина, она была ее начальницей из районного отдела образования. Увидев маму, та рожавшая первый раз, сказала ей - Я первая в очереди, на что мама не успела ничего сказать, только рукой махнула. И потом как оказалось, женщина еще человека три пропустила без очереди.

 Solite:Когда в предродовой лежала, одна; у врачей пересменка, никого нет. Чтоб не вопить очень уж сильно, вцепилась в спинку кровати... И одну только мысль помню - сейчас разломаю в куски, а кто платить потом будет?..  

gladnessg Мама рожала... говорит у них коридор был разделен деревянной перегородкой с дверями на мужскую половину и родовую... мама долго не могла родить, от боли разделась до гола и бегала по коридору, говорит ей так легче было... а что творилось в это время на мужской половине... там очередь была что-бы в щелку посмотреть...  

Наташа_Нагопетьян Я рожаю, своего первого сына, корячусь от боли. Вдруг акушерка спрашивает у меня, а что лучше, длинный и тонкий, или короткий и толстый, я отвечаю, лучше тот, который дольше стоит. Всех скрутило от смеха, а я тут же родила, еле успели поймать ребенка.  

lorashar Отхожу от наркоза после кесаревого сечения. Врачи, чтобы проверить , жива ли я, тормошат меня, говорят, что у меня сын и чтобы я повторила, кто у меня. А я спать хочу, разговаривать не могу, сил нет. Думаю -..."и чего они ко мне пристали"... А врачи тормошат меня в ожидании ответа. И я, с досадой в голосе отвечаю: " Да знаю кто у меня, мальчик и девочка!" Хохот стоял, когда выписывали, вспоминали и говорили ..."приходи за девочкой..."  

ОльгаМ Смех и грех,когда сына рожала,санитарка ходила по палате и приговаривала-когда давали смеялись а сейчас орете на всю ивановскую ,даже спокойно чайку попить не даете....  

sur_nadya У нас первый мальчик, а через 15 лет вторая беременность. Папа очень сильно хотел девочку. На УЗИ никак не могли определить пол. Договорились рожать в 4 роддоме. И тут однажды муж говорит:"Нет давай все таки рожать в 3 роддоме, там у Ивановых дочь родидась, и у Петровых. А в четвертом одни мальчики рождаются. У нас -сын, у брата - два сына." Я думала он шутит, а когда посмотрела на него поняла... Не шутит, хочет подстраховаться выбрать роддом, специализирующийся на девочках:)))
Когда рожала первенца, мне было 20 лет. Я студентка, жили с родителями. Ночью просыпаюсь как то тянет спину. Бужу мужа говорю: "Кажется началось". Он сел испуганно, говорит:"Сходи к маме" Иду бужу маму. Мама спросонья: "Наверное тебе просто в туалет хочется, сходи" Я возвращаюсь мужу, он одетый в куртке сидит, и говорю ему: "Все нормально это мне просто в туалет хочется" И я послушная доченька через каждые 15 мин шлепаю в туалет в течении следуюших 1,5 часов. Тут мама уже проснулась и поняла, что не туда дочь направила, Стала вызывать скорую. Сынок через 2 часа родился.  

Ирунья Тоже в пересменок попала, выдали рубашку разорванную до самого пупа, я конечно сказала что она порвана, но мне сказали :"одевай" и все, пошли чаи гонять, я одна в палате, как начинаются сильные схватки, выбегаю в корридор, рубаху снимаю сверху и туды-сюды по коридору а рубахой как опахалом, только уже когда родила, дошло, что бродила по первому этажу. где окна без шторок, не знаю. может кто и видел мои похождения по пояс в неглиже.  

леся_соболеваа я когда первого рожала, совсем молоденькая была, 19 лет, завели меня в род зал, а я за дальнее кресло спряталась и кричу " не трогайте меня, я не буду рожать!!", за 10 минут родила...когда доцю достали, она вся красная, мокрая, и длиннющие волосики, отдельными прядками, как у панка)) глазки узенькие, меня спрашивают" узбеков в роду не было?))))), смотрю на нее и такая эйфория, не почувствовала даже как разрывы зашивали...потом полтора часа на каталке в коридоре со льдом пролежала, замерзла ужасно...а когда манюню уносили, дали поцеловать, я помнила какая она мокрая была, думаю как я ее такую целовать буду, а притронулась губами, она такая тепленькая , мягенькая...





Ванда :Я пошла сама в роддом.Захожу и говорю -рожаю.Мне, мол все так говорят.А у меня в приемном покое и начались роды.Первый вопрос я задала - выключила ли я утюг, нет ли пожара.

lisamiha: вспоминаю, как я после 2 суток воплей и орания в предродовой завопила:Дайте же яду наконец! и так завопила, что сразу воды стали отходить)))) а еще у нас была дама весьма несдержанная и весьма тихая в предродовой и вот врач несдержанной с укоризной так - вот, видите, лежит женщина, терпит спокойно. ушел... Несдержанная подходит и насупившись громко орет:Что, терпишь, Зоя Космодемьянская?)))

starushka471: Я рожала 45 лет назад 27 октября и за окном была почти зима. Все, кто лежал со мной в палате родили одна за одной и всё это на глазах у бедняжки, которая мучилась уже третьи сутки.Сестричка всё советовала ей подвигаться и понапрягаться. Ну она поднапряглась и выставила оконную раму!А дело было ночью и ни плотника или другого какого мужичка в отделении не было. Помню мы все ,пузами толкаясь пытались эту раму на место водворить, ,а наша страдалица, как увидела, что натворила, так сходу и родила. Когда всё закончилось мы так хохотали все, думаю это эпизод никто не забыл.

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ: Весело...как вспомнишь...я кричала "помогите...люди вы или нет...а врачу так руку сжала что та сама начала кричать"

Надежда_Семеновна:Одна знакомая рассказывала, было это давно, лет 40 назад, тогда особо не обезбаливали, никакой анестезии, все шло естественным путем, у кого несколько часов, а у кого несколько суток. Так вот, предродовая палата была на 1-м этаже, там находилось несколько рожениц. Одна мучалась уже 2-е или 3-и сутки... И тут им на "помощь" пришел мужик, влез на подоконник, они внимательно наблюдают, что будет дальше... А дальше он распахивает пальто и показывает им свое хозяйство... У той страдалицы сразу роды начались и через пару часов благополучно она родила мальчика.

Ольга_Шаманаева :а когда я рожала надо мной врачи угорали)))....роды были преждевременные, скоротечные.....я тужилась так, что сосуды на лице начали лопаться и врач (Сергей Владимирович) попросил медсестричку перевязать мне туго голову полотенем, что она и сделала....но я таки тужилась по полной и оторвала ручку на родильном кресле - вот тут врач с акушеркой не выдержали и заржали во весь голос....только представте картину - женщина с лицом в крапинку, перевязанная вафельным полотенцем от тподбородка до макушки ( как будто у меня зубы блят), с узлом на голове ))) с ручкой от кресла и ошарашенными глазами ))) та ещё картина маслом)))))........зато потом похвалил за " мужество" и что не кричала, а наоборот веселила персонал.....а после того как родила и из меня вышел околоплодный пузырь, я от шока опять "удивила" врачей - торопливо повторяя одно и тоже - "не не не...это не моё....не не не ...это не моё".....каждый раз вспоминая и сама ржу до слёз.....

Люканя:Когда я первого рожала, в предродовой нас было трое. Я с приятельницей стонали от схваток, ужинать отказались...А третья тоже первороженица и поужинать смогла, и расхаживая по палате бросала в рот печеньки, обмакивая их в варенье, периодически подходила к окну и громко говорила со второго этажа своей маме внизу(которая больше,похоже, мучилась ): "Не ори! А то уйду!"

verusa:Рожала в Новосибирске в роддоме, который считался очень хорошим и принимал только горожан. Так вот туда "по блату" поступила женщина из района, считавшая, что здесь то уж все сделают за нее. Она была о-о-о-чень толстая. И вот в родовой, схватки уже вовсю, врачи говорят ей :"Тужься!". А она размахивает руками и орет :"Ну делайте, делайте что нибудь!".Никак не смогли ее врачи заставить тужиться.В конце концов вся бригада сказала:"Все,уходим,достала!".Вот только тогда, когда они были уже у дверей, тогда с испугу и родила мааааленькую девочку. И про Зою Космодемьянскую...Первого ребенка я рожала сутки.Было так больно, что я вообразила себя Зоей и только мычала:"Нет,гады немцы, не дождетесь, не услышите моего голоса!". И так ни разу не крикнула. И в родовой еще насмешила врачей.Перед родами нас заставили пройти подготовительный 2-х недельный семинар и я так "правильно и по науке" все делала - дышала, клала руки на грудь, что врачи ухахатывались.Да еще поднялсь давление и рожала сидя, видела весь процесс:как головка показалась с длинными черными волосами,как пуповину перерезали,потом брату своему (студенту медику, а впоследствии гинекологу) все подробно описала.Он говорит ,что интересно, как роды выгдядят глазами роженицы.

галина_жужу:Приехали в роддом заранее, второго рожала в 36. Муж договорился запихнуть меня туда за две недели до родов. В приемном тишина, сидят чинно еще две пары. Вдруг мой муж встает, начинает нервно ходить кругами и вдруг громко изрекает - УПОТЕЛА ТЕТЯ МАША В ТЕПЛЫХ БАЙКОВЫХ ШТАНАХ. Только через минуту тишина взорвалась хохотом. Никогда ни до, ни после я от него ничего подобного не слышала. Уточняю. Мой муж-хирург!!!! В скоропомощной больнице, во время ночных дежурств видел такое, что трудно себе представить.

Albina_Kim:Рожала я свою доченьку. Схватки. Заходит врач и говорит, давай на кресло, посмотрим открытие. Я значит влезла, а он как нажмет на живот из меня вода хлынула на него. Стоит он такой, с головы до ног облитый водами. Пауза, а потом говорит, сейчас принесу тазик с водой, будешь стирать мой халат. А когда потуги пошли так в палате никого не было. Я стала орать:"Помогите!". Забегает акушерка, в одной руке кружка с чаем, в другой пирожок. И говорит:"Ты что орешь? Я только присела чай попить!"

НатРумВ: первый раз рожала ооооооочень долго и громко. Часу на 12 моих воплей персонал не выдержал и чем то меня вырубил по вене. Просыпаюсь: темно (5 утра), в вене капельница, к койке придвинута каталка чтоб не брякнулась, в голове туман и 2 мысли: пить и в туалет. Ну понятно: капельницу долой, руку отвязала, на пузе через каталку и босоногое белое приведение пошло искаться. Туалет я нашла на этаж ниже, но он почему то был лишен раковны. А акушерки оказывается в панике бегают в ноих поисках, они то знают что у меня воды отошли и головка начинает прорезываться, а я не в курсе. Нашли меня в пикантной позе: сидящей на унитазе( потуги же ) и пьющей воду из соседнего биде. "Ребенка сюда рожать будешь? Ты же медик, что не понимаешь, что происходит?" А я, болда, в ответ "Ой, девчонки, я же половину акушерства прогуляла. У меня любовь была" Когда рожала во второй раз, меня стали ругать, что я рожать не умею. А когда научиться, если сначала все прогуляла( теорию), а потом еще и проспала( практику)

Prosto_Natali :а мне акушерка сказала, смотри в туалет не ходи, а то там ме родишь, как захочешь в туалет, так кричи громко....и ушла, рожала ночью, хожу я по коридору, чтобы своими стонами не будить девочек, тихо так стонаю))) в коридор выходит одна из женщин и спрашивает, что родила уже, а ей, не не видишь у меня схватки ( видимо была аккуратная, животик маленький) потом так в туалет захотела, а туда направилась. и вспомнив слова акушерки, кричи громче,как начала кричать, в туалет хочу... выбегает акушерка, в общем на кресло затаскивали силком....сама уже не могла шевелиться, вот так дотерпелась)))
Загрузка...