Фейсбилдинг Кэрол Маджио

Растущая популярность гимнастики Кэрол Маджио для лица свидетельствует о ее действенности, полезности. Подумайте сами – выглядеть на 10 лет моложе без пластики, мезотерапии и прочего! Методика Кэрол Маджио существует уже 25 лет Упражнения для лица Кэрол Маджио, известный американский косметолог разработала лично для себя уже 25 лет назад и регулярно на своем опыте показывает феноменальные результаты. Так называемый сегодня фейсбилдинг завоевал тысячи поклонниц и последователей, которые изо дня в день подтверждают непреложность его истинного эффекта. Не ждите эффекта сразу Скептически настроенным хотелось бы сказать, что эта методика имеет теоретическое обоснование и упражнения направлены на все 57 мышц лица. Именно грамотная проработка каждой из них дает позитивные результаты.Кэрол Мадджио Разумеется, что эффекта ботокса, рестилайна и других наполнителей, которые мгновенно отражаются на лице, не будет. Однако не будет и исчезновения эффекта. Первые 12 дней не старайтесь смотреть в зеркало и ожидать сказочных превращений. Работать над собой надо регулярно, настойчиво, качественно. Все упражнения поделены на 5 блоков: проработка мышц лба, целью которой является поднятие бровей и век, а также окологлазных мышц для борьбы с мешками под глазами. воздействие на мышцы носа – нос становится чуть короче и уже. работа над мышцами щек и скул, что позволит сгладить носогубные складки, за счет увеличения упругости щек поднять уголки губ, даже сделать более полными губы. упражнения на развитие жевательных мышц, благодаря чему достигается эффект лифтинга – четче становится овал лица и уходит второй подбородок заключительный этап – проработка мышц шеи.

Как видим, все просто: стоишь перед зеркалом и 10-15 минут дважды в день строишь себе рожицы. Увеличивая время занятий – усиливаем эффект. Но при кажущейся простоте, все же автор дает важные советы и разноуровневые нагрузки. Основные принципы, которым нельзя изменять во время работы над собой по методу Кэрол Маджио следующие: Стоя перед зеркалом во время гимнастики, нужно контролировать и держать в напряженном состоянии мышцы брюшного пресса, что позволяет сосредоточиться и сконцентрировать свое внимание на прорабатываемых мышцах. Во время выполнения упражнений мысленно представлять себе как по мышцам бурлит энергия, они подтягиваются, оживают и молодеют. Каждое упражнение выполнять до появления чувства жжения и легкой боли в мышце. Выдувать боль через сжатые губы.  

Существуют и негативные отклики

Как и любая методика, гимнастика для лица Кэрол Мадджио вызывает не только позитивные отклики. Существует и мнение, что бесконтрольное выполнение упражнений способно деформировать лицо. Поэтому начинать надо с простых упражнений из базового комплекса. Дальнейшая работа требует внимательного изучения приемов гимнастики по видеоурокам аэробики для лица и шеи Кэрол Мадджио.  

Упражнение для увеличения глаз

Упражнение не только увеличивает глаза, но и укрепляет веки, уменьшает припухлость под глазами, подтягивает верхнее веко. Как выполнять: Слегка надавите средними пальцами между бровями, а указательными — на кожу внешних углов глаз. Смотрите вверх. Сощурьтесь, подтягивая нижнее веко вверх, затем расслабьте мышцы глаз. Повторите упражнение 10 раз.

Последнее упражнение выполните так: задержите прищур и крепко сожмите веки, посчитайте до 40.  

Упражнение на укрепление нижних век

Это упражнение укрепляет, подтягивает нижние веки и избавляет от мешков под глазами. Как выполнять: Слегка надавите средними пальцами на внутренние уголки глаз, а указательными – на внешние. Взгляд вверх. Как и в предыдущем упражнении, сощурьтесь, подтягивая нижнее веко вверх, верхнее веко при этом держите открытым. Затем расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз. На последнем упражнении держите прищур нижними веками до 40 счетов.

Упражнение на укрепление челюсти

Это очень важное упражнение для укрепления подбородка и формирования четкого, крепкого овала лица. Оно подтягивает обвисшую кожу овала лица, приводит в тонус опущенные боковые стороны щек, помогает избавиться от «брылей». Как выполнять: Займите исходное положение. Упражнение удобнее выполнять сидя. Откройте рот и нижнюю губу закатите внутрь, на нижние зубы. Уголки рта тяните к задним зубам, внутрь рта, верхняя губа плотно прижата к зубам. Указательный палец положите на подбородок, для обеспечения легкого сопротивления. Медленно открывайте и закрывайте челюсть, движением похожим на черпание.

Поднимайте выше подбородок на 1 сантиметр при каждом черпании. Сосредоточьтесь и представляйте, как поднимаются боковые мышцы лица. Когда голова запрокинется назад, а подбородок будет смотреть в потолок, задержите челюсть неподвижно до 30 счетов.

Комментарий: обратите внимание, чтобы черпающее движение выполнялось не суставами челюсти, а с помощью уголков рта. Упражнение на укрепление шеи Общеизвестно, что тонкая кожа шеи стареет раньше, чем остальные части тела. Упражнение на укрепление мышц шеи направлено на восстановление формы и объема мышц шеи, разглаживание кожных складок на шее. Как выполнять: Выполнять это упражнение лучшее лежа. Не забываем об исходном положении, ягодицы во всех упражнениях следует держать напряженными. Сожмите ладонями переднюю часть шеи. Поднимите шею (и голову) от пола на 1-2 сантиметра. Вы должны чувствовать, как мышцы шеи напрягаются под ладонями. Задержитесь на 1-2 секунды в этом положении, затем опустите голову на пол. Повторите упражнение 30 раз.

Еще одно упражнение на укрепление мышц шеи.

Как выполнять: Лягте на пол, руки вдоль тела. Поднимите голову, шею и плечи от пола на 1-2 сантиметра. Поворачивайте голову из стороны в сторону по 20 раз в каждую сторону. Расслабьтесь. Постепенно доведите повороты до 30 раз в каждую сторону.

Комментарий: упражнение заметно укрепляет мышцы шеи, разглаживает и подтягивает обвисающую кожу шеи Таким образом, гимнастика для лица Кэрол Мадджио – ключ, открывающий дверь в мир иных возможностей — привлекательной внешности и соответственно лучшего ощущения себя самого. Откройте для себя самую необычную, фантастическую дверь в мир здоровья и красоты.

Загрузка...