Загрузка...




Ленивые пельмени на сковороде рецепт



Как приготовить ленивые пельмени на сковороде?

Такие ленивые пельмени, когда не хочется лепить, а покупные жрать все равно не комильфо. Делаются намного легче обычных, ибо сама лепка, как творческий процесс, занимающий львиную часть времени, исключен из шаблона. Все остальное, в смысле рукоприкладства, сведено до минимума Фотка: зимний рассвет. Ну, почти. Почти рассвет, в смысле, ибо солнце еще не встало, но уже не за горами.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото

Ну, пельмени, даж ленивые, всеж пельмени, поэтому берем пельмодукты. Полкило фарша, у меня говяжий, но можно брать другой и а еще лучше - смесь разных. Но лень, ясенкрасен. Одну луковицу, муку, яйцо, петрушку, сметану.



Насыпаем три стакана муки, вводим в нее яйцо, солим ч.л. соли, добавляем ст.л. растимасла. Добавляем примерно стакан воды, вымешивая, мнем тесто до гладкости, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса, расстоятся. Фотать не стал, ибо лень, ясенкрасен... В фарш добавляем прокрученый лук и петрушку, солим-перчим.



размешиваем, и тоже убираем в холодильник



Тесто делим на два, раскатываем в такой типа прямоугольник, желательно, потоньше, размазываем половину фарша



Сворачиавем в рулет, и нарезаем цилиндрами в 3-4 см


Повторяем со второй половиной. На сковородке разогреваем сливочное масло и кладем цилиндры на торец Жарим минут 5, а потом вливаем разболтанную с водой сметану в отношении 1:3. Подсаливаем



Накрываем крышкой и на тихом огне держим минут 25. Можно жрать.

Загрузка...