Загрузка...




Свинина с луком на сковороде рецепт.Свинина жареная с луком на сковороде



Как пожарить свинину на сковороде с луком

Простейшее, но тем не менее, очень классное на вкус блюдо. Техника "обратного стир-фрая", когда вперед жарятся овощи, а потом мясо. Я довольно часто делаю что-либо подобное, типа говядину с брокколи, или свинину с цветной капустой. Но свинина с пореем еще проще, делается за несколько минут, а на вкус совсем неплохо. Если есть готовый рис, а он у меня есть почти всегда - никакого напряга нет вобще, можно быстро соорудить после работы, вместо бутерброда, и даже ненамного дольше.Продукты ваще не о чем домой написать: грамм 300 свинины, желательно с жирком, один большой порей и пару зубов чеснока



Специи тоже ничего особенного: темный соевый, кунжутное масло. Немного крахмала и сахара. Поперву режем свинину полосками гдето 5х3, толщиной не более 3 мм.



Замариновываем в ч.л. темного соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, щепоти сахара (1/4-1/2 ч.л.), мелко нарезаный зуб чеснока, чуть меньше ч.л. крахмала, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.



Режем порей толщиной в полсантиметра, по диагонали



Дальше все делаем очень быстро: разогреваем на большом огне ст.л. масла до дымления, кидаем лук и активно пробрасываем с минуту, обжигая для аромата и начала размягчения.



Вытаскиваем, добавляем ложку масла, греем до начала дымления и кидаем мясо и второй зуб чеснока, тонко нарезаный. Разравниваем и не трогаем с полминуты



Потом ацки мешаем еще минуты полторы. Возвращаем лук



И перемешиваем с минуту. Солим-перчим по вкусу и готово. Жрать с рисом, ясенкрасен. Достаточно на 2-3 человека



Загрузка...