Загрузка...




Средство от боли в суставах на 10 таблеток аспирина на тройной одикол

Боль в суставе – это симптом, которым не стоит пренебрегать. При еe появлении следует обратиться к врачу. Только с помощью доктора можно определить причину возникновения болевых ощущений.

Народная медицина предлагает множество рецептов для лечения коленных суставов. Привожу некоторые из них:

 

• При отложении солей в коленных суставах, рекомендуем смешать в стеклянной посуде 50 мл йода и 50 мл нашатырного спирта и дать настояться сутки в теплом месте. Эту растирку следует втирать в суставы. Не используйте ее в качестве компресса.

• Лечение огурцами - простое народное средство
Если суставы болят из-за отложения солей, то надо натереть перезрелые огурцы на терке и приложить компресс с этой массой к больному суставу. Снятый компресс должен стать соленого вкуса, это означает, что процесс лечения пошел. Если огурцы остались пресными, значит приложили не к тем местам, где есть соли. (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №13, стр. 20)
При боли в суставах можно прикладывать ломтики огурца к суставам на ночь в виде компресса. Делать три ночи подряд, затем через три дня можно повторить

• При боли в суставах поможет такая растирка. Смешать 1 флакон тройного одеколона, флакончик (10 мл) йода, 10 таблеток аспирина. Настоять 3-4 дня, перед применением взбалтывать. Растирать больные суставы. Это средство часто встречается в народном лечении суставов. Иногда аспирин в этом рецепте заменяют анальгином, иногда добавляют настойку валерьяны.

• Еще один рецепт растирки с анальгином: 300 г спирта, 10 мл камфорного спирта, 10 мл йода, 10 таблеток анальгина. Настоять 21 день, втирать в больные суставы. Растирка лечит артриты, артрозы, радикулиты, остеохондрозы

• Простое народное средство от боли в суставах
Смешать в равных долях аптечные препараты: муравьиный спирт, настойка стручкового перца, меновазин. Растирать больные суставы – боль сразу проходит.

• Растирка суставов.
Если болят суставы, то этот рецепт поможет за 3-5 процедур, даже при очень сильных и застарелых болях.
Взять по 30 г нашатырного спирта, тройного одеколона, скипидара и 1 ст. л. горчицы, смешать, плотно закрыть и настаивать 7 дней. Втирать смесь в больной сустав и укутывать теплым платком. Желательно делать на ночь.

•Средство от боли в суставах
Если боль в суставах вызвана артрозом, то быстро снять её помогает такой компресс: растолочь 2 таблетки аспирина, добавить 1 ч. л. меда, для вязкости можно добавить муки, намазать смесь на больной сустав приложить лопух или капустный лист, зафиксировать теплой повязкой на ночь.

•Простое средство от боли в суставах
Если болят суставы, то поможет такое средство: смешать в пропорции 1:1 5% йод и 10% нашатырный спирт. Настаивать 4-5 дней. Жидкость становится прозрачной. Этим составом натирать проблемные места 2-3 раза в день. Компрессы делать нельзя – будет ожог.

Используйте народные способы и рецепты, но посоветуйтесь также и с врачом .

советы Вестник ЗОЖ
Загрузка...