Загрузка...




Лук от кашля рецепт

Зачем покупать дорогие лекарства! Открою вам секрет - отличный рецепт услышанный мною от соседки у которой дочь и внучка и зять медики.... Это средство помогает за один-два дня свести кашель на нет.. и главное всё так элементарно!!!

Кого-то может насторожить столь странное сочетание компонентов, но на деле все выглядит весьма логично. Лук, благодаря своим полезным свойствам, лечит, молоко же действует на бронхи смягчающе, как бы подготавливая их к лечению.

В защиту лука с молоком можно сказать и то, что лекарство не идет ни в какое сравнение с лекарствами из аптек. Вторые если и имеют в составе какие-либо натуральные компоненты, то их количество теряется на фоне синтетических добавок, заполонивших абсолютно всю фармацевтику. И не много найдется желающих употреблять химию. Тем более опасно давать ее детям, так как реакцию организма малыша на тот или иной компонент предугадать совершенно невозможно.



Рецепт приготовления лекарства из лука с молоком меняется от хозяйки к хозяйке. Прекрасный пол дополняет молоко с луком сахаром, медом, отварами и т.д., основываясь на предпочтениях своей семьи. Поэтому что-то добавить или изменить можете и вы, самое главное – оставить в рецепте два его главных ингредиента.

Рецепт: Лук с молоком от кашля.
На один стакан молоко берут одну луковицу, ее размеры должны быть средними. Корнеплод очищают, нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюльку и отправляют на огонь. После того, как закипит молоко, следует огонь убавить, лук с молоком накрыть крышкой и оставить лекарство вариться еще на час.

Если вы желаете добавить в рецепт мед, то делать это надо после варки и остывания, так как при высоких температурах тот теряет все свои полезные свойства. Рекомендуется при варке добавлять зубчик чеснока.


Что же касается применения лука с молоком от кашля, то здесь вариантов еще больше.

Вариант 1
Разомните лук с молоком до пюреобразного состояния, дайте остыть. В качестве лекарства стоит принимать массу по столовой ложке три раза в день.

Вариант 2
После варки процедите молоко в емкость для хранения лекарства. Молоко, в котором был сварен лук, применяют так же, как написано выше.

Изменяйте рецепт по своему усмотрению, не отходя от его основы. Результат лечения проявляется уже через три дня. Учтите, что детям требуется меньшая доза лекарства, поэтому для них столовую ложку необходимо заменить на чайную.
Загрузка...