Загрузка...




Как заварить крапиву для волос

Когда мы думаем о крапиве, у нас возникает ряд ассоциаций. Мы сразу вспоминаем детство, какие неприятные ощущения она доставляет. Как чешется после нее кожа. Теперь вам нужно узнать о ней то, что заставит полюбить её. Еще наши бабушки знали, что  крапива для волос – одно из лучших народных средств.

Крапива для волос — полезные свойства

Чем полезна, почему она пользуется такой популярностью:
  • содержит витамины и минералы, содержит аскорбиновую кислоту, витамин В2, витамин К, кальций, калий, серу;
  • уничтожает бактерии и грибки;
  • ускоряет рост волос;
  • убирает излишнюю жирность;
  • лечит перхоть;
  • укрепление волосяных фолликулов;
  • устраняет секущиеся кончики, восстанавливая структуру волоса.
Она подходит любому типу кожи, используется даже при кожных заболеваниях.

Где найти и как собрать?

Теперь следующим важным вопросом является сбор крапивы. Её можно найти повсеместно, она словно ходит за людьми, часто растет во дворах, возле домов. Для того, чтобы ее срезать, нужен острый нож, плотная одежда и перчатки. Кусты должны быть зеленые, здоровые.
Польза от нее велика, независимо от того используется свежая или сушеная. Лучше всего сушить её на улице, чем в помещении, повесть нужно за стебли, листьями вниз. Солнечные лучи не должны попадать на пучок, она должна все время пребывать в тени. После сушки её следует измельчить и поместить в коробку с крышкой.

Как бороться с выпадением волос

Крапива издавна значилась как средство для сохранения и возвращения красоты волос. Это лекарственное средство лечит облысение, помогая восстановить фолликулы. Для этого используется несколько рецептов. Первым является отвар: на каждые 100 грамм травы используется 500 мл воды. Поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения. После чего убавьте огонь и проварите минут десять. Далее, нужно дать остыть содержимому, прежде чем его процедить через марлю.
Ополаскивание против выпадения должно происходит после каждого мытья в течение первых 30 дней. Далее можно продолжать полоскать волосы крапивой, или использовать другие средства по уходу.
Еще одно средство, которое поможет от выпадения и роста волос – это маска. Оно является более жестким, за счет того, что изготавливается из свежей крапивы. Свежая трава должна превратиться в кашу или сок, для этого используйте блендер. Полученный сок нужно втирать в кожу головы, особенное внимание уделяя участкам с залысинами, держать час. Маска применяется раз в неделю. Благодаря регулярному использованию маски, рост будет достигать 5 см в месяц. Девушки, мечтающие о косе до пояса, смогут за лето добиться желаемой длины.
Для зимнего периода можно приготовить настойки. Настой обеспечит уход за волосами на весь год. Для приготовления нам понадобится водка и крапива, собранная в мае. После сбора её необходимо измельчить. В стерильную банку высыпаем порезанную крапиву, добавляем водки и прячем в темное место. Настаивать нужно в течение 1 месяца. Потом её необходимо процедить и перелить в закрывающуюся бутылку и хранить в холодильнике.
Такой рецепт подойдет для жирных волос. Перед каждым мытьем добавляйте в воду по 50 мл.
 

Использование с другими травами

Сама по себе крапива несет огромную ценность для волос, но в сочетании с другими травами её целебные свойства утраиваются. Наиболее удачно она сочетается с такими травами как шалфей, ромашка, лопух.
Из трав можно создать целую композицию, а можно дуэт. Сочетание крапива и ромашка подойдет для чувствительной кожи. Использовать сочетание этих трав можно в отварах, масках и шампунях. Отвар ромашки придаст волосам красивый оттенок. Готовится отвар по такому же принципу, как и из крапивы.
Шампунь из дуэта крапивы и ромашки готовиться очень просто. Необходимо взять чистое мыло без добавок, желательно детское, размельчить и разбавить в горячем отваре. Как мыть волосы? Нанесите на голову, вспеньте и оставьте на 5 минут. Смойте теплой водой. Этот шампунь будет эффективен от перхоти, придаст волосам блеск.
От выпадения будет эффективно сочетание лопуха и крапивы. Свежие корни лопуха вместе с крапивой можно пустить в блендер. Полученный сок втирать в корни. Это отличное средство от выпадения и для быстрого восстановления структуры волос.
Шалфей можно использовать в различном виде, сухом или как эфирное масло. Эфирное масло добавляется куда угодно. В любые средства сделанные самостоятельно или купленные в магазине. Шалфей укрепляет волосяные фолликулы, обновляет структуру волоса.
Загрузка...