Загрузка...




Как приготовить шашлык на минеральной воде

В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник! Весенние праздники на природе после долгой серой и холодной зимы для многих из нас - настоящий предел мечтаний. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. Ведь на чистом воздухе после активного времяпровождения разыгрывается самый настоящий волчий аппетит.

С чем у вас ассоциируется вылазка на природу, пикник на берегу реки или отдых на загородной даче? Правильно, с шашлыком! Вкусным и сочным! Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык.


 Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

 Ингредиенты
Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
Лимон — 4 шт
Лук репчатый — 1 кг
Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л
Соль
Специи


Способ приготовления

 
Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20


Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!


И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!
 
Загрузка...