Загрузка...




Огурцы сладкие в томатной пасте

Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса


Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

 Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

Загрузка...