Загрузка...




Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму



Открыла сегодня последнюю баночку и не удержалась от публикации...Кабачковая икра – одно из моих самых любимых блюд. Оно достаточно просто готовится, легкое, сочное, сытное и полезное. Конечно, до урожая кабачков на даче еще далеко - я посадила их по-много, как всегда, они дружно всходят, потом заплетают своей ботвой все живое вокруг. Но мы кабачки любим... Рецепт, которым я хочу поделиться, сложно назвать диетическим, так как в нем присутствует майонез. Но вкус у него просто бесподобный, поэтому на майонез в данном случае можно махнуть рукой

Для приготовления нам понадобится

кабачки – 3 кг
томатная паста – 250 г
майонез – 250 г
чеснок – 10 зуб.
масло растительное – 100 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 100 г
перец молотый красный – по вкусу
уксус 9%-ный — 2 ст.л.


Готовим

1.Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.

2. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.

3.Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду.

4. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.

5. Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

6. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.
Загрузка...