Загрузка...




Две луны на небе 27 августа 2015

Августовские чудеса на ночном звездном небе продолжаются. Сегодня, 27 августа, ориентировочно в час ночи по Московскому времени на небе можно будет увидеть завораживающее зрелище. В эту минуту ближайшая к Земле планета Марс будет находиться на рекордно близком к нам расстоянии. Марс подойдет к голубой планете на расстояние менее тридцати шести миллионов миль. Астрономы извещают, что примерно в час ночи Марс будет виден даже невооруженным глазом. В сети же начали распространять информацию, которая не является достоверной. Сообщалось, что этой ночью на небе появятся сразу две Луны – настолько близко к нам подойдет Марс. Однако астрономы быстро опровергли данный факт, заявив, что такое сближение не возможно теоретически, и если бы такое произошло, то на Земле случилась бы глобальная катастрофа, после которой вряд ли кто-то бы выжил.

Однако Марс действительно можно будет увидеть просто глядя на ночное небо. Конечно, выглядеть он будет не как вторая Луна, но тоже довольно впечатляюще. Как отмечают ученые, Марс этой ночью не будет отличаться ничем кроме яркости своего сияния. Сообщается, что красная планета будет в разы ярче чем обычно, а потому на ночном небе он станет одной из самых ярких звезд.

При этом, по словам астрономов, если запастись на ночь сильнейшим телескопом, линза которого увеличит планету в семьдесят пять раз, то ее и вправду можно будет увидеть что называется «в полный рост». С такой аппаратурой будет казаться, что на небе действительно появилась еще одна, красная Луна.

При всем этом вероятность того, что даже через увеличительные приборы можно будет наблюдать за проходящим мимо Марсом, достаточно невысока. Дело в том, что плохая видимость объясняется погодными условиями. Поэтому смотреть за самым ярким зрелищем за несколько лет будет крайне затруднительно.

Стоит напомнить, что в эти дни земляне также имеют возможность наблюдать за завершением августовского звездопада. Пик интенсивности метеоритного дождя пришелся на середину августа, однако и сейчас у жителей нашей планеты остается возможность полюбоваться красочным зрелищем.

Две Луны 2015: 27 августа Марс будет очень близко к Земле

Загрузка...