Загрузка...




Цветная капуста в томате на зиму

Все чаще убеждаюсь в том, что она "во всех нарядах хороша"... Цветная капуста на зиму в томате - редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму по моему рецепту – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем и большим количеством зелени.
В любую пору года цветная капуста с томатным соусом будет напоминать вам лето, легкое и освежающее. Пресытиться этим сочным и нежным блюдом невозможно, поэтому смело рекомендую его в копилку рецептов для заготовок.


Ингредиенты:

Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1,2 кг
Перец болгарский — 250 г
Масло растительное — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 60 г
Чеснок — 80 г
Уксус 6% — 120 г
Петрушка — 1 пучок


Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия.

Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.

Овощи почистить и помыть.

Овощи мелко нарезать.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты
Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!
Загрузка...