Загрузка...




Баклажаны по корейски на зиму рецепты приготовления кит-ча

Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

 Ингредиенты:
баклажаны 1200 г,
лук репчатый 300 г,
перец болгарский 500 г,
перец горький 1 шт,
помидоры 600 г,
чеснок 1 головка,
соль 2,5 ч л,
сахар 1,5 ч л,
уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
кориандр молотый 1,5 ч л.


 Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
 Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
 Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
 Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
  Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
 За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
 Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.
Загрузка...
























Загрузка...