Загрузка...




Баклажаны с майонезом как грибы

Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.

Ингредиенты
 на 1 литровую банку:

2 средних баклажана,
1 головка чеснока,
1 большая луковица,
5 – 6 столовых ложек майонеза,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.


Приготовление

 Лук нарезаем соломкой.


 В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его в миску. Если вам кажется, что лук получился жирным, положите его в сито и дайте стечь маслу.

 Баклажаны вымойте и удалите плодоножки. Если вам нравятся мягкие баклажаны, очистите их от шкурки. Порежьте баклажаны небольшими квадратиками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

 Положите их в миску к обжаренному луку.

Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте. Заправляем все овощи солью и перцем и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Баклажаны плотно укладываем в банку.
Накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Ставим ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. После закипания баклажаны стерилизуются в течение 15 минут. Затем банку сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
А откроем мы баклажаны в майонезе холодным зимним вечером, чтобы насладиться их вкусом. И пообещаем сами себе на следующий год закатать их побольше. 
    
Загрузка...