Загрузка...




Кабачки по-корейски на зиму



Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный.

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.

Ингредиенты

2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука


Для маринада:

1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса 9%
кориандр
черный перец


Способ приготовления

Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.



Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте корианд, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.



Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверините банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.



Загрузка...