Загрузка...




Творожный крем рецепт



Первый вариант

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».



Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем

 

Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:


20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

Приготовление крема:

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта

 

Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты:

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты:

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой

 

Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров
 


Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем

 

Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином
Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

Нам понадобятся:

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона. 
Загрузка...