Загрузка...




Характеристика знака Овен от Павла Глобы



ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Символика знака
Овен – это первичное проявление стихии Огня (можно сказать, Огонь разгорающийся, вспыхивающий, еще непостоянный). Древнее авестийское изображение Овна – горный баран с золотой шерстью, стоящий на вершине горы, повернувший голову назад и поднявший одну ногу над пропастью. Это символ полета бесстрашного и очень активного барана, несущего за собой все человечество. С этим знаком связано начало любого дела, исток. Высшая программа знака Овна – быть энергичным первопроходцем, способным на самопожертвование, зажигающим других, но при этом оглядывающимся назад. На бытовом уровне ключевое слово для характеристики Овна – импульс.
Мифологический срез. В зороастрийской системе знак Зодиака Овен называется Фраваши. Связан он с предками, корнями, со всем тем, что мы унаследовали, с нашим генетическим древом. Это говорит о следовании путями предков, пробуждении в себе генетической информации, о том, насколько предки вас хранят, о следовании генетическим заповедям и так далее. Задача таких людей – очищать корни, заслужить благодать всех предшествующих поколений.
Стихия – Дерево.


Общая психологическая характеристика знака
Овен – первый знак, с которого начинается Зодиакальный круг. Знак Овна принадлежит стихии Огня, но это первый импульс – только что вспыхнувший Огонь, поэтому проявление представителей этого знака часто бывает стихийно и неожиданно, они стремятся всегда и во всем быть первыми. При всей своей импульсивности и напористости Овны очень чувствительны и по-детски открыты и восторженны. Они быстро загораются новой идеей, однако так же неожиданно могут к ней и охладеть.
Знак Овна символизирует активное начало, импульсивную энергию, бьющую через край, дарует человеку качества лидера, вожака, заводилы. Стихия Огня придает Овнам бескрайний оптимизм и жизнерадостность. Они бесстрашно смотрят в будущее и шагают ему навстречу, не сожалея о прошлом. Это ярко выраженный холерик, который иногда может быть несколько резким и грубым. По жизни это борцы. А энергичность и импульсивность делают из них хороших лидеров.
Активность у Овнов нередко сопряжена с перенапряжением. Им необходимо сформировать в себе духовный, внутренний стержень, найти правильное направление в применении своей энергии. Овны тоскуют, когда у них нет зажигательного дела, теряются и впадают в депрессию. В такие моменты они становятся уязвимыми, поэтому им лучше на какое-то время заняться самоанализом, разобраться в себе. Необходимо выработать самодисциплину и научиться самоограничению. Овен хороший боец, но ему трудно быть дипломатом. Его сила в бесхитростности и честности.
Часто Овны обладают взрывной энергией, бывают грубы и недисциплинированны, проявляют хамство, склонны к дракам и скандалам. В любом случае типичные Овны несут в себе воинственность, запал, активность в любой области, где бы они ни проявились, даже в искусстве. Что отличает любого Овна от других представителей Зодиака, так это активная умственная деятельность. Им интересно браться за любое дело, все делать как в первый раз. Овны всегда с жаром отдаются начатому делу.


Женщины
Женщины-Овны – это амазонки. Они, как говорится, и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. Овен – мужской знак, поэтому представительницы этого знака проявляют излишнюю самостоятельность и силу, за ними нелегко ухаживать. Порой они сами стремятся завоевать мужчину. Они эмоциональны, экспрессивны, и если жизнь кажется вам серой и унылой, то женщина-Овен способна все перевернуть с ног на голову. Она невероятно темпераментна и активна, не успев записаться в фитнес-клуб, она уже будет возглавлять какой-нибудь общественный фонд или осваивать новую специальность. Жизнерадостные женщины-Овны готовы делиться счастьем и заботиться, главное – устоять рядом с ней. Эта женщина часто добивается прекрасных успехов в бизнесе, в социальных делах. Женщина-Овен всегда будет стремиться совместить карьеру и бытовые дела, она слишком самостоятельна, чтобы ограничиться ролью домохозяйки. А мужу можно посоветовать не становиться на ее пути, и тогда она будет вас радовать своими успехами, а также станет вашей «крепостью» в любых вопросах.
Что касается стиля, то женщины-Овны предпочитают образ спортивной, уверенной в себе и в жизни леди. В зависимости от местоположения Венеры в личном гороскопе, женщины-Овны могут выглядеть как искусно стильно, так и весьма эксцентрично. В макияже им свойственны яркие тона, а также броская парфюмерия, смело заявляющая: «Вот она, я!»
В сексе женщины-Овны темпераментны и способны разжечь сильное пламя страсти. Скорее оценят силу и темп, нежели долгую прелюдию.
Овны-матери активны, с удовольствием будут играть с маленьким сыном в футбол. Порой они и сами похожи на детей и всегда способны понять душу подрастающего поколения.


Мужчины
Мужчины-Овны – это рыцари без страха и упрека. В идеале, конечно. Но к совершенству всегда нужно стремиться. Активный творческий запал постоянно вдохновляет этих молодцев на ратные подвиги. Правда, они не всегда точно обрисовывают для себя цель, из-за этого тратят много сил впустую. Они открыты, искренни в своих проявлениях. Если на работе случился форс-мажор и активно нужно справиться с делами, зовите Овна, неутомимая энергия и неиссякаемый кладезь новых идей помогут наладить ситуацию. Мужчины-Овны сильны и благородны и готовы на все ради прекрасной дамы. Водить их за нос не стоит, это может сильно ранить доверчивого Овна. Ему все лучше говорить прямо, без прикрас. В любви Овны импульсивны, очень ревнивы, но отходчивы. Конфетно-букетный период отношений им порой удается неуклюже, потому что их страстная натура просто не понимает слов «подождать, не спешить». Однако дух воина в них силен, и они, в принципе, любят завоевывать чье-то сердце. Главное, чтобы осада не продолжалась слишком долго, иначе рыцарь может потерять интерес. Овны откровенны, но переменчивы, если сегодня он говорит, что любит, значит, это абсолютно так и есть. Но это вовсе не означает, что завтра ситуация не может измениться.
Мужчины-Овны дружелюбные и компанейские, любят спорт. Они до седых волос могут оставаться мальчишками. И в этой бесшабашности и простоте особая прелесть. В сексе темпераментны и неутомимы, но, если хотите изысканных ласк, придется Овна этому учить, а на это он всегда готов с радостью!
Зачастую Овны предпочитают спортивный стиль, могут не совсем удачно сочетать аксессуары. Среди ароматов отдают предпочтение древесным, ярким, терпким парфюмам.
В воспитании ребенка часто применяют метод кнута и пряника. Но дети всегда чувствуют их дружескую поддержку.


Общие черты знака
Характерная внешность: поджарый, верхняя часть туловища часто бывает более массивная, сильные руки, продолговатое лицо, вьющиеся и непослушные волосы, прямая линия рта, дугообразные брови, покатый лоб.
Знаки осквернения: рыжий (медный) цвет волос.
Период Овна: с 21—22.03 по 20—21.04.
Часть тела:
голова.
Число: 12. Считается совершенным числом. Состоящее из 3 и 4, оно всегда связано с выбором разных направлений. 12 связано со знаком Овна, который самый умный, выбирает всегда то, что он желает, и за все в ответе, отвечает за то, что он сам натворил. Тем более, что 12 сводится к числу 3. Это число достаточно сложное и серьезное, объединяет в себе Солнце, Луну и Марс, их тройственность. Это число очень активное, вдохновляет человека на подвиги, стремление пробить своей решительностью любые стены и все познать. Но Овнам это «по штату» положено, они первопроходцы и стремятся всюду успеть. Овны обладают огромным творческим потенциалом, который важно не пустить по ветру. Если направить силы в мирное русло, то Овны добиваются своего.


Камни
Овен – знак воинства, символ мужества, решительности. И неслучайно легенды приписывают алмазу, камню, связанному с Овном, способность наделять человека отвагой и приносить человеку победу. Арабы были убеждены в том, что из двух воюющих сторон победит та, которая владеет более крупным алмазом. Зная это, Наполеон всегда носил при себе большой алмаз. Однако, по поверьям, алмаз приносит пользу только тем, кто достал его честным путем, без применения насилия.
В виде перстня минералы и металлы Овна лучше носить на безымянном пальце. Алмаз в перстне настраивает человека на достижение любых благородных задач.
Также для Овнов хороши бирюза – камень воинов; гранат – дает энергетическую подпитку; александрит – для очень сильных личностей.

Металл: железо.
Место в квартире, находящееся под знаком Овна: прихожая.
Виды спорта, соответствующие знаку Овна: бокс, различные виды борьбы, фехтование, хоккей, футбол, водное поло, спринт.
Под знаком Овна находятся такие государства, как Германия, Ирландия, Нидерланды, Монголия, Турция, Вьетнам, Татарстан.
Традиции, культуры: культура древних ариев, германцев, славян, скифов.
Продукты питания: все острые продукты (лук, чеснок, перец). Как правило, для Овнов, с их богатырским здоровьем, нет противопоказаний в питании. Острое улучшает пищеварение и благотворно действует на кроветворную систему, полезно для их иммунной системы. Также полезны все корнеплоды. Мясная пища – в меру.
Здоровье: для восстановления сил Овну необходим достаточно длительный сон. Тревоги, перенапряжения головного мозга подрывают его здоровье, а любое перевозбуждение выводит из состояния равновесия.


Планета-управитель Марс (Бахрам)
Мифологический срез. В Авесте Марс ассоциируется с архангелом победы – Вертрагной, который символизирует воинствующую церковь, священную войну; он же Бахрам в позднеперсидские времена. Он связан не только с победой, но и с достижением могущества, с гигантскими силами. Его изображали в виде Ангела с Мечом, причем мечом магическим, который рассекает тьму. Во вселенской битве Добра и Зла Вертрагне отведена особая роль, потому что из всех небожителей он в наибольшей степени обладает воинскими качествами. Его воинственность направлена на благое дело восстановления справедливости и порядка. Он строго карает нарушителей договора и клятвопреступников. В зороастрийской мифологии Вертрагна, являющийся дарителем здоровья и мужества, в первую очередь понимается как сила возмездия, обрушивающаяся на головы лжецов и негодяев. От пристального взгляда Вертрагны не может укрыться ни один преступник, и ни один грешник не может уйти от воздаяния.
Мифологически Марс, Маворос – один из древнейших богов Италии и Рима. Ему был посвящен март – первый месяц древнего календаря, в котором год начинался со дня весеннего равноденствия. В различные времена Марс считали покровителем плодородия и растительности, дикой природы, войны. Отождествление функций Марса и древнегреческого бога Ареса происходит в довольно поздний и приближенный к нашему времени период, причем оно больше присутствовало в литературе, чем в религии. Со слиянием функций Ареса и Марса последний все больше почитался как бог войны.
Ангел – Шахревар (Кшатра-Варья), с которым связано воспоминание о первичном каменном небе, целостность которого была нарушена при вторжении Ангра-Манью в пределы материального мира. А так как драгоценные камни являются осколками первичного каменного неба, то Шахревар является их покровителем и покровителем стихии Воздуха. Ему соответствует активное начало, преображающее и меняющее человеческую личность, а также контакт и живое слово. Он дарует людям силу, отвагу и мужество и покровительствует тем, кто делает выбор в сторону Света, вступает в светлое воинство Ахура-Мазды (Бога) и противостоит хаосу и разрушению.
Демон – Тарви, осквернитель Воздуха, владыка темного воинства. Это демон убийства, злобы, ярости, кровопролития. Тарви подталкивает человека к войне, агрессии, бешенству, ненависти, гневу и убийству. Он – хозяин беззакония и вражды, бессмысленных разрушений и неправедной борьбы.

Функции планеты. Марс определяет пассионарность человека, риск, опасность, надрыв. Он символизирует преодоление препятствий, трудностей, искусственных и естественных барьеров, воспитание закалки. Земная орбита находится между Венерой и Марсом. Цикл обращения по Зодиаку 1 год 322 дня.
Марс – это активное начало, сконцентрированная страсть, энергия, напор, натиск. Сильный Марс дает тип людей активных, решительных, неподатливых, обладающих рыцарскими чертами. Марсианин не привык рассуждать, он привык действовать, способен сверх меры преувеличить свои возможности. Марс – это еще и половой инстинкт.
В зависимости от того знака, куда попадает Марс, будет проявляться активность знака.
Злой Марс дает агрессивность, склонность к дракам и насилию, грубость, хамство, абсолютную наглость, беспардонность, жестокость, ревность.
Добрый Марс дает человеку храбрость, честность и решительность. Марсиан отличает активный порыв, способность к подвигу; это, образно говоря, офицеры, поднимающие солдат в атаку и гибнущие первыми. Путь по Марсу – это путь практической деятельности.
Бывают политики марсианского склада. Они не лидеры, хотя именно они прокладывают первые пути.

Профессии: военный, спортсмен, охранник, научный работник, подающий много идей, врач-практик, в основном хирург.
Число: 3.
Цвет: красный.
Вкус: сладкий.
Металлы: железо.
Камни: рубин, гранат, гематит.
Ландшафт: лес и местность, где могут быть какие-то острые выступы.
Павел Глоба "Ваш астрологический гид"
Загрузка...