Загрузка...




Гороскоп Павла Глобы близнецы



Близнецы (21 мая - 21 июня)
Символика знака
Близнецы – первичное проявление стихии Воздуха. Символ здесь – два брата-близнеца, держащиеся за руки. Другой образ – человек стоит перед зеркалом, в котором он сам же и отражается. В целом эти образы символизируют отражение истинной картины мира через контакты, через общение. Кроме того, символический образ предупреждает о том, что есть опасность стать пустым зеркальным образом, несущим лишь «поверхностную», а значит, ложную информацию. Задача близнецов – найти во внешнем мире соответствие тому, что они имеют внутри, быть проводниками высшего мира, укреплять взаимосвязи, распространять информацию, но и преодолевать двойственность, сомнения, колебания. Ключевое слово на бытовом уровне – контакт.
Мифологический срез. У зороастрийцев с Близнецами был связан один из основных мифов, в котором проигрывалась мистерия двух великих духов, двух братьев-близнецов – Хормазда и Ахримана, один из которых сделал выбор в сторону Добра, став Демиургом, Творцом, а второй – в сторону Зла, став дьяволом, разрушителем. Это напоминание о серьезном первичном выборе, который стоит перед каждым разумным существом. Это также выбор между жизнью и смертью, между созиданием и разрушением.
В Авесте Близнецов также связывали с двумя братьями-архангелами Хаурватом и Амертатом. Один из братьев (Хаурват) держал в руке чашу с божественным напитком Хаомой, способным преобразить сознание и даровать исцеление от всех болезней, а второй (Амертат) держал в руке пучок ветвей, называемый Барсманом, при помощи которого он разгонял силы тьмы.
Хаурват – это один из двух братьев-близнецов, которые хранили целостность, здоровье и бессмертие. То есть Близнецы соответствуют принципу целостности, здоровья, поэтому здесь же – медицина, целительство. Хаурват – хранитель мертвой воды, соединяющей разрозненное, восстанавливающей утраченную целостность. Основная задача этих людей – восстановление, хранение утраченной целостности, соединение, воссоединение, собирание, здоровье, исцеление. Осквернение тоже связано со здоровьем, с нарушением целостности.
Стихия – Вода.


Общая психологическая характеристика знака
Близнецы – знак контактов и связей. Его типичные представители очень подвижны и коммуникабельны, не терпят бездействия и одиночества, всегда находятся в обществе и имеют знакомства на всех уровнях. Постоянно обмениваются опытом, ездят в командировки, поездки. Это хорошие переводчики, журналисты и актеры. Близнецы в разных ситуациях ведут себя совершенно по-разному. Они именно такие, какими их делает окружение, в котором они находятся.
Благодаря позитивному воздействию Меркурия и Прозерпины, у Близнецов преобладает ментальное восприятие, развита логика, все события жизни они пропускают через свой ум и интеллект. Постоянно пребывая в потоке новостей, в качестве защиты используют некоторую отстраненность и холодность к информации.
У Близнецов самая главная ценность – знание и информация. Поэтому они всегда стоят перед проблемой ученичества и должны уметь отличать истинное от ложного. Также они вечные студенты. Через этот знак впервые перед человеком встает проблема выбора. Это означает, что для Близнецов имеет огромное значение их выбор на уровне мысли и знаний. Важно, чьим примерам он последует. Близнецам нужно следить за чистотой мысли и слов, правильно подбирать контакты, учитывать каждую мелочь и, конечно же, накапливать знания, чтобы самим учиться различать добро и зло.
В плане ученичества представителям этого знака важно избежать перекосов. Надо учиться, но при этом не терять ощущения собственной уверенности и значимости, а также собственных ценностей, чтобы не стать рабом информации и рабом чужого слова.
На низком уровне развития Близнецы искажают услышанное. Воспринимают одно, а выдают другое, иногда даже умышленно. Своего рода игра в «испорченный телефон». В худшем случае – это сплетники, болтуны, предатели, карманные воришки. Восприятие у таких людей поверхностное из-за постоянной изменчивости и желания объять необъятное. Некоторые Близнецы испытывают трудности с качественной переработкой информации и не умеют находить компромиссы.
В лучшем своем проявлении Близнецы мягки в общении и, являясь посредниками в этом процессе, как правило, не ставят себя в центр. Им свойственны гибкость ума, эрудированность, очень хорошая память и остроумие. Они способны подавать гениальные идеи, правда, не всегда их реализуют и быстро о них забывают.
У Близнецов очень хорошая деловая хватка. Они очень многого добиваются в делах, но им лучше работать в паре, ведь это парный знак.


Женщины
Прекрасные представительницы этого знака обаятельны и непосредственны, это вечные юные леди, которые долгие годы остаются в прекрасной форме и с озорным блеском в глазах. Женщины-Близнецы интеллектуалки, приятны в общении. Они гостеприимные хозяйки, двери их дома всегда открыты для друзей, родственников, знакомых. Они всегда сумеют составить приятную компанию, развлечь, а потчевать будут оригинальными, но несложными блюдами. Из-за их общительности мужьям порой может казаться, что жена флиртует направо и налево, а на самом деле Близнечиха просто обсуждает новый фильм, без всякого умысла. Как правило, эти женщины имеют не одно образование, что позволяет им успешно реализовать себя в карьере, они прекрасно умеют ладить с коллегами, а также поддерживать корпоративную культуру.
Женщины-Близнецы, как правило, предпочитают игривый стиль в одежде, сочетание романтики и удобства. Они следят за собой, обожают спорт, с удовольствием посещают фитнес-клуб. В их макияже превалируют яркие и свежие тона, подобные краскам природы той поры, когда они родились.
В любви женщины-Близнецы склонны к поискам и экспериментам, они довольно долго не могут определиться с избранником, и каждая новая любовная история кажется романом на всю жизнь. Если говорить о том, что «женщины любят ушами», то первое место в этом рейтинге, без сомнения, занимают именно представительницы данного знака. Женщины-Близнецы очень уважают интеллектуальных партнеров, способных поддержать интересную тему, поэтому, если наутро ей не о чем будет с вами поговорить, то у вас нет шансов. В сексе женщины-Близнецы предпочитают разнообразие, перемены.
Что касается материнства, то женщина-Близнец наверняка запишет своего ребенка во все более-менее подходящие секции. Она готова интеллектуально развивать ребенка с грудного возраста, и ей это блестяще удается.


Мужчины
Типичные представители этого знака любимцы женщин. Они приятны в общении и всегда найдут увлекательную тему для беседы. Мужчины-Близнецы стремятся к разнообразию, им сложно сохранять стабильные отношения, за исключением тех случаев, когда партнерша обладает талантом быть загадкой и всегда оставаться интересной и разной.
В работе мужчины-Близнецы непревзойденные менеджеры, они сумеют договориться с кем угодно и о чем угодно. Связи с общественностью, переговоры, командировки – их стихия. Они умеют легко зарабатывать, но порой так же быстро и тратят. Если Близнецы занимают руководящую должность, то им порой бывает сложно установить субординацию с подчиненными, они слишком демократичны, что зачастую мешает продуктивной работе.
В семейных отношениях всегда стремятся поддержать близких, любят сами ходить в гости и с радостью приглашают к себе. Они дружны с соседями, а также имеют довольно широкий круг общения. Обожают посещать мероприятия и тусовки, они всегда становятся душой компании, в том числе и благодаря своему чувству юмора. Они, как правило, моложаво выглядят и долго сохраняют юношеский задор. Предпочитают спортивный и удобный стиль casual, не любят формальностей, условностей. Зачастую любят яркие цвета. Из парфюмерии, как правило, отдают предпочтение легким и стильным ароматам.
По отношению к детям чаще стремятся быть другом, чем воспитателем. Активно поддерживают, а порой участвуют в хобби своих чад.


Общие черты знака
Характерная внешность: зачастую типичные Близнецы тонкокостны, высокого роста, стройные, у женщин тонкая талия, руки длинные и тонкие, высокий прямой лоб, выраженные скулы, немного суженные глаза.
Знаки осквернения: кучерявые волосы.
Период Близнецов: с 21—22.05 по 20—21.06.
Часть тела: плечи и руки.
Число: 13 – одно из самых иррациональных чисел, вокруг которого сделан черный пиар. Близнецы – один из самых сложных зодиакальных знаков. Не буду углубляться в мистику этого числа, только скажу, что оно дает возможность приобретения чего-то другого. Это одновременно и число обольщения дьявольского, но дающее человеку какой-то неведомый шанс, именно тому, кто это обольщение пройдет. Дает надежду. Кстати, то, что оно число Близнецов, доказывает хотя бы то, что самая яркая страна Близнецов – США – имеет 13 звезд в своем гербе. Это символизирует 13 штатов, которые подписали Декларацию независимости.


Камни
Минералы Близнецов могут служить талисманами верной дружбы, для удачной торговли и быстрого сбора информации. По минералам Близнецов можно легко предсказывать будущее.
Носить минералы Близнецов в перстне лучше на мизинце. Другими камнями Близнецов являются: обсидиан, родонит, цитрин, горный хрусталь.
Обсидиан – вулканическое стекло, из которого раньше делали ритуальные ножи. Он дает нужную концентрацию. Если носить обсидиан слишком долго, то человек может стать трусом, так как это камень осторожности. Горный хрусталь – камень ясновидцев и получения тайной информации, который обостряет мыслительный процесс и делает ясными все отношения. Из него делали магические кристаллы и шары. Родонит – сильный камень розового цвета. Это камень искусства, умения, ловкости и игры, который пробуждает скрытые таланты. Цитрин – связан с азартными играми, камень предпринимателей, а также людей, работающих руками, – ювелиров, иллюзионистов. Камень также связан с поездками и перемещениями.

Металлы: алюминий, ртуть.
Место в доме: любые коридоры, соединяющие комнаты.
Виды спорта: борьба, легкая атлетика, бег.
Страны, относящиеся к знаку Близнецов: США, Греция, Румыния, Грузия, Панама, Коста-Рика, Гондурас, Малайзия, Бельгия.
Традиции, культуры: греческая.
Продукты питания: для организма Близнецов особенно полезны молочные продукты во всех вариациях.
Здоровье: для нервной системы Близнецов губительна излишняя суетливость и перегруженность информацией. Им очень полезны занятия дыхательной гимнастикой. Близнецам в крайней степени вредно курение, эта вредная привычка крайне негативно влияет на их мозговую деятельность, которая может быть гораздо продуктивнее без табака.


Планета-управитель Меркурий (Тири)
Мифологический срез. С мифологической точки зрения Меркурий – Гермес – постоянно находится рядом с солнечным божеством Гелиосом (Аполлоном). Он исполняет функцию посланца богов, передавая на Олимп пожелания людей. Он наделен смекалкой, наблюдательностью и хитростью. Гермес также является проводником душ в царство мертвых, царство мрачного Аида. Он одинаково вхож в оба мира – жизни и смерти, являясь посредником между тем и другим, а также посредником между богами и людьми. В период поздней античности появляется образ Гермеса Трисмегиста – «трижды величайшего». С этим образом связывались оккультные науки и герметические знания, то есть тайные, закрытые знания, доступные только посвященным.
В римской мифологии – бог торговли, который способен обеспечить не только торговую прибыль, но и указать зарытый клад.
В Авесте – это Тирий, или Тири, посредник между двумя мирами – воплощенным и невоплощенным, миром Гетиг и миром Меног. С ним связана материализация мыслей человека. Он невидимыми нитями связан со звездой Сириус, покровительницей сокровенного знания, полученного человечеством.
Ангел – Воху-Ман, с которым связана благая мысль, слово, контакты, благодать, просветление, раскрытие тайн, помощь в затруднительных ситуациях, искренность, порядочность. Это один из великих изедов, носитель божественной информации, ее защитник и проводник. Воху-Ман выступает также проводником высшего начала, сообщая волю Бога и Святых воплощенным творениям, наделяет достойных сверхинтеллектом и прекрасной памятью.
Демон – Акиман, который символизирует злую мысль и злое слово. Он стремится внести путаницу в информацию, подталкивает человека к бредовым идеям, склоняет к обману и лжи. С ним связаны все лжеучения и ложные пути познания, вторжение в сферы знания, запретные для человека, разрушение веры и традиций, неверие, сомнение. Человек, одержимый Акиманом, считает, что для него нет ничего запретного, что ради благой цели можно пожертвовать кем и чем угодно (цель оправдывает средства).

Функции планеты. Так как Меркурий – первая планета от Солнца, то через нее проявляется чисто человеческое начало: речь, интеллект, умение мыслить и выражать свои мысли. Оборот вокруг Солнца она совершает за 88 суток. Из-за того, что цикл вращения Меркурия вокруг своей оси ненамного отличается от его обращения вокруг Солнца, на одной стороне этой планеты стоит жара, а на другой – вечный холод. Эта его особенность на физическом уровне не может не отразиться и на астрологической характеристике этой планеты: человек способен скрывать свои мысли, многое не договаривать. Однако Меркурий, в отличие от Луны, не всегда повернут к земному наблюдателю одной стороной. Пусть медленно, но он все-таки вращается. Отсюда умение человека с сильным Меркурием – меркураинца – выворачиваться из любой ситуации, хитрить, оправдываться. Меркурий – выразитель опосредующего, воссоединяющего начала – Дэн.
У Меркурия, как и у Луны, нет атмосферы, а значит, нет и защиты. Отсюда незащищенность мысли, подверженность постороннему влиянию, обмен мнениями.
Человек с хорошим Меркурием в личном гороскопе быстро запоминает информацию, легко учится в школе, развивает свою речь, интересуется информацией. Но в любом случае меркурианец лепит себя по образу и подобию своего окружения, поэтому ему особенно важно находиться в здоровом коллективе.
Черты психологического типа меркурианца: подвижность, интеллектуальная восприимчивость, способность к языкам, любознательность, хорошая память, пластичность, легкость, способность быстро переключаться с одного действия на другое, ловкость, стремление к согласованию различных точек зрения, готовность к компромиссу, уступчивость, рассудительность, бесстрастность, большая коммуникабельность, накопление и передача информации. Меркурианцы – это хорошие журналисты, репортеры. Для них характерна внешняя переменчивость, бойкость, живость, светлый оценивающий ум, прекрасный язык, они любят спорить, доказывать.
Человек с сильным Меркурием, как правило, контактен, коммуникабелен, умеет общаться. Может найти свое призвание в журналистике, коммерции, бизнесе, обслуживании, может стать переводчиком. Меркурианцев много в сфере обслуживания, в торговле.
Негативный Меркурий дает лживость, хитрость, коварство, разбалтывание и искажение информации, неспособность довести дело до конца, разбросанность, поверхностность, беспринципность, азарт, болтливость, любовь к слухам, сплетням, пустое любопытство, склонность к воровству, бессмысленные, порочные связи, разболтанность. Интеллектуальные резервы могут быть растрачены впустую. Хлестаков из «Ревизора» Н. В. Гоголя – типичный меркурианец.
Меркурианец из любого контакта извлекает опыт, он может иметь яркие мысли, независимый интеллект, но лидером он быть не в состоянии. Пытается играть в лидера, но надолго его не хватит, так как в нем нет внутренней концентрации. Меркурианцам не свойственен покой, он вызывает у них депрессию.

Профессии: журналист, писатель, репортер, диктор, интерпретатор, шофер. Сфера общения и обслуживания.
Число: 4.
Цвет: желтый.
Вкус: терпкий.
Металлы: ртуть, алюминий.
Камни: сардоникс, горный хрусталь.
Ландшафт: дороги, тропинки в лесу.
Павел Глоба "Ваш астрологический гид"

Загрузка...