Загрузка...




Кнедлики с клубникой

Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога.
В сезон клубники предлагаю Вам попробовать эти вкусные и ароматные кнедлики.
За рецепт благодарю Малгосю.
Для кнедликов:
0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
2 ст. л. сахара
Мука
16 ягод клубники
Панировочные сухари

Для соуса:
200 г. Сметаны
2-3 ст. л. Жидкого мёда

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. 

 В творог добавить взбитое яйцо, мягкое сливочное масло. 
Перемешать до однородной массы. Добавить муку (Кол-во муки зависит от плотности творога). 
 Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить. 

 Творожное тесто разделить на колобочки ( получится примерно 15 шт.). 
 Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями. Колобок размять в лепёшку, в середину положить клубничку и придать форму шара. 
 Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 30 минут. 
 Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле 15 минут до готовности .
 Едят кнедлики горячими, с медовым соусом.
Для соуса взбить 200 г. сметаны с 3 ст. л. мёда. 

Приятного аппетита!!!
Загрузка...