Загрузка...




Молочные коржики с ванилью по ГОСТу

Вчера  очень захотелось коржиков,как в далеком детстве,в далекой советской столовке по 12 коп.Эти коржики я делала по рецепту Ирины.
Коржики обычно крупнее по размеру, чем у меня, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставляют гладенькими и светленькими. Я посыпала сахарной пудрой.
 Все продукты комнатной температуры. 
Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. 
Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.
 Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). 
Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. 
Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
 Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
 Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье
 Готовые коржики остудить.И посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Загрузка...