Загрузка...




Рецепты заварных пирожных с фото


Рецепты заварных пирожных с фото

Заварные пирожные с шоколадом


Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан воды 
1 стакан муки 
100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада
Способ приготовления:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. 
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. 
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Заварные пирожные
 
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
100 г маргарина 
1 ст. воды
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
150 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст. л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать.
6.Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Пирожное «Картошка» заварное
 

Ингредиенты:
заварной крем 
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо 
ванилин 
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао 
50 г орехов (по желанию!) 
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 250 мл
Для начинки:
Молоко - 1 л.
Яйца (желтки) - 5 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 0,5. ч. л.
Способ приготовления:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
7. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
8. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Рецепт заварных пирожных
 
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 125 мл
Масло сливочное- 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (с горкой)
Соль - щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 150 мл
Ванильный сахар - 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Закипятить воду, добавить в нее масло, соль. Когда масло растопится всыпать муку и хорошо размешать, "заварить" тесто.
2. Дать немного остыть и по одному ввести в тесто яйца, тщательно вымешивая до кремовой гладкой консистенции.
3. Выложить продолговатыми полосками (лучше при помощи кондитерского шприца - красивее получится) на покрытый бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40, пока эклеры не станут золотистыми.
4. Приготовим крем - смешаем все ингредиенты для крема.
5. Взбивать крем миксером или венчиком до однородной и гладкой консистенции.
6. Начинить заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.
7. При желании покрыть заварные пирожные глазурью, посыпать сахарной пудрой или орехами. Приятного аппетита!
 
Загрузка...