Загрузка...




Шаурма в домашних условиях.Рецепт шаурмы в домашних условиях



Рецепт шаурмы в домашних условиях.Шаурма в домашних условиях - 5 рецептов с фото
Правильная шаурма



Как сделать полезную шаурму?
Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ для тела и души. Вот собственно рецепт:
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь свежая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Оливковое масло - 5 г
Специи и соль
Лаваш - 1 лист (100 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.
2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.
3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.
4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.
Шаверма домашняя в лаваше
 


Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):
Лаваш армянский - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Для мясной начинки:
Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) - 600 г
Бекон или грудинка - 150-200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для овощной начинки:
Огурцы - 3 шт.
Редис - 3-5 шт.
Капуста белокочанная - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - 0,5 пучка
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Для заправки овощной начинки:
Сок лимонный - 1 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Соус гранатовый - 1 ч. л.
Французская горчица - 0,25 ч. л.
Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу
Для соуса:
Майонез домашний - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.
2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.
3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.
4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).
5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.
Рецепт шаурмы с курицей
 


Ингредиенты (на 4 шаурмы):
Филе куриное - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Кетчуп - 5 ст. л.
Майонез
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 200 г
Кефир - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Армянский лаваш - 4 листа
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
"Шаурма" без лаваша
 


Ингредиенты:
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. 
Майонез — 3 ст. л. 
Курица (филе или окорочка) — 400 г 
Капуста белокочанная — 150 г 
Морковь (по корейски не острая ) — 100 г 
Помидор (средний) — 1 шт 
Хлеб (батон багет) — 1 шт 
Приправа (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки. 2. Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.  
3. Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок
4. Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.
5. Выложить овощи на импровизированный лаваш.
6. Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.
7. Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингредиенты не вываливались.
Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.
8. Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.
Обалденная шаурма без лаваша готова!
Шаурма по-домашнему
 






Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Сметана  - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Лаваш армянский - 2 упаковки
Приправы для курицы - 2 ст. л.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат "Айсберг" - 1/2 средней головки
Капуста пекинская - 1/2 кочана
Стебель сельдерея - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Перец болгарский красный сладкий - 1 шт.
Лук зеленый
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль
Способ приготовления:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом.
2. Посыпать специями и солью.
3. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
4. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
5. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
6. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
7. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
8. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
9. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
10. Выкладываем шаурму на блюдо и украшаем по своему желанию.
Загрузка...