Загрузка...




Салат из пекинской капусты рецепты с фото

Салаты из пекинской капусты - 5 рецептов с фото

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло
Лимон -1/3 в салат, 1/3 для мяса
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Соль
Грецкие орехи
Кунжут
Овсяные хлопья
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. 
2. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике.
3. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.
4. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла. Капусту тонко нашинковать.
5. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
6. Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.
7. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат с пекинской капустой в тарелку, сверху яйцо и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.
Салат из пекинской капусты
 
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Пекинская капуста - 3-4 листа
Зеленое яблоко - 1/2 шт.
Майонез - 100 мл
Специи и зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе мелко нарежьте.
2. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
3. Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
4. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.
Салат из пекинской капусты и ветчины
 
Ингредиенты:
Ветчина вареная - 300 г
Курица (грудка отварная) - 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 100 г
Орехи - 1 горст.
Яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
2. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
3. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. 
4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
 

Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты (небольшой) - 1 шт. 
Куринная грудка
Огурец (свежий) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1 банка 
Зелень
Соль
Сметана (15 %)
Способ приготовления:
1. Все овощи и зелень вымыть.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
3. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
4. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
5. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
6. Немного посолить салат из пекинской капусты и заправить сметаной, перемешать.

 Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты (небольшой) - 1 шт. 
Варенные очищенные креветки - 100 г 
Сыр (твердый) - 100 г 
Вустерский соус (не обязательно, но вкусно) - 1/2 ст. л. 
Зеленый лук
Соль, перец
Майонез.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Загрузка...