Загрузка...




Рецепты глазури для тортов


Шоколадная глазурь рецепт

Блестящая шоколадная глазурь


Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
 
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Ваниль
 
Способ приготовления:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. 
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 
3. Растираем до получения блестящей глазури.
 
Примечание: Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:

Шоколад горький - 450 г

Сливки жирные - 1,5 стакана

 

Способ приготовления:

1. Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску.

2. В соуснице доведите сливки до кипения.

3. Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад.

4 .Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы.

5. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой.

6. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури.

Совет: Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.
Шоколадная глазурь
 
Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г

Какао - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 100 мл

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить, добавить какао.

2. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

3. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить небольшое количество молока, если глазурь из какао получилась густой.
Рецепт шоколадной глазури
 
Ингредиенты:

Для глазури:

Масло сливочное – 50 г

Какао – 3 ст. л.

Сахар-песок – 4 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Ванилин – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло.

2. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

3. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин.

4. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара.

5. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Торт "Прага" по ГОСТу
 
 
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:))
Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо!
 
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
Желтки - 6 шт.
Белки - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Желток - 1 шт.
Вода - 20 мл
Молоко сгущенное - 120 г
Какао - 10 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для глазури: 
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное -80 г
 
Кроме того:
Абрикосовый джем - 55 г
Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная)
 
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем.
4. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. 5. Взбиваем до получения гладкой массы.
6. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки.
7. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. 
8. В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.
9. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут.
10. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов.
Готовим крем.
Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре. 

Готовим сироп.
1. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущенное молоко.
2. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.
3. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут).
4. Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше.
5. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. 
6. Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут).
7. Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп.
8. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем. 
Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом.
3. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито).
4. Охладить, чтобы джем застыл.
Готовим глазурь.
Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью.
Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! :))
 
 
Загрузка...