Загрузка...




Похудение с помощью льна



ПОХУДЕТЬ БЕЗ ЖЕСТКИХ ДИЕТ ПОМОЖЕТ СЕМЯ ЛЬНА

Еще в древние времена семена льна широко использовались в пищу нашими предками. Однако в последствие лен утратил свое значение, как ценное лекарственное растение. Долгое время люди практически ничего не знали о пользе льняного семени для здоровья человека. Эти неприметные маленькие зернышки использовались и в настоящее время используют, как украшение хлебобулочных изделий, масло из них - для приготовления масляных красок, а жмых льняного семени иногда добавляют в корм скота. И лишь в последние десятилетия о нем заговорили, как о продукте, точнее лекарстве от многих болезней 21 века.



Льняное семя для похудения

Семена льна используются и для избавления от лишнего веса. Существует несколько рецептов для похудения с помощью льняного семени. Приведем некоторые из них: Измельченное льняное семя с кефиром. В первую неделю необходимо принимать смесь из 100 граммов нежирного кефира и 1ой чайной ложкой молотого льняного семени. Во вторую неделю в такое же количество кефира нужно добавить 2, а в третью неделю – 3 чайные ложки семян льна.

Отвар из льняного семени. 1 столовую ложки льняного семени залить 0,5 литра кипятка и, закрыв крышкой и периодически помешивая, варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.Рецепт такой: 2 ст. л. семян льна заливаем 1 л крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселек. Этот киселек обязательно надо употреблять вместе с семенами. Пить его надо десять дней подряд, три раза в день по полстакана. Потом сделать перерыв на две недели. И снова принимать десять дней. Так я делала четыре раза.

Рецепт такой: 2 ст. л. семян льна заливаем 1 л крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселек. Этот киселек обязательно надо употреблять вместе с семенами. Пить его надо десять дней подряд, три раза в день по полстакана. Потом сделать перерыв на две недели. И снова принимать десять дней. Так я делала четыре раза. Кроме этого средства, я старалась придерживаться системы раздельного питания. Вот уже год, и ни один лишний килограмм ко мне не вернулся. Вот уже год, и ни один лишний килограмм ко мне не вернулся.

Льняное семя как добавка к пище. Для того, чтобы без изнуряющих тренировок и голодных диет сбросить несколько лишних килограммов, молотое льняное семя следует добавлять в пищу в количестве 1 столовой ложки в сутки. Например, можно посыпать льняной мукой каши, салаты, добавлять в супы и тушеные овощи. Польза от этого двойная – организм получит множество ценных минеральных веществ и витаминов, а также, будут постепенно уходить лишние сантиметры на талии.

Как принимать льняное семя?

Льняное семя можно принимать в пищу как цельном, так и измельченном виде. Цельные льняные семечки лучше замачивать в воде на ночь и после этого добавлять в пищу в течение дня. Кроме того, некоторыми полезными свойствами обладает и льняное масло, однако многие ценные вещества льняного семени в нем не присутствуют и остаются в жмыхе.
Загрузка...