Загрузка...




Мясо в горшочках рецепт

Мясо в горшочках - 5 самых вкусных рецептов.

Свинина в горшочках


Ингредиенты:
Свинина (шейная часть)
морковь, лук, зелень
перец, соль
лавровый лист
томат
гречневая крупа
бульон (куриный) - около 2-3 стаканов
 
Способ приготовления:
1. Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле, добавляем порезанный на кусочки томат, солим, перчим. Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном (примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10. После этого, вынимаем лавровый лист.
2. Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки (меньше, чем наполовину), сверху кладем содержимое сковороды.
3. Заливаем мясо в горшочках в духовке оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо) накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
 
Очень вкусное жаркое
 
 
Ингредиенты:
-300 г свиного ошейка,
-2 головки репчатого лука,
-2 моркови,
-Сельдерей,
-100 г любых сушёных грибов,
-Столовая ложка муки,
-4-5 картофелин,
-150-200 мл грибного бульона,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением замачиваем грибы в воде, примерно на 2 часа и отвариваем. Промываем мясо, высушиваем с помощью бумажных салфеток, протираем солью, перцем и обваливаем в муке. 2. Затем куски мяса слегка обжариваем в растительном масле со всех сторон.
3. Нарубаем лук тонкими кольцами или полукольцами. В керамический горшочек для запекания выкладываем мясо, лук, мелко нарубленные грибы, предварительно обжаренную в растительном масле, нарезанную мелкими ломтиками или тонкими кружочками картошку, а также мелко нарубленные корень сельдерея и морковь.
4. Заливаем все слоями переложенное в керамическую посуду для запекания грибным бульоном, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу и другие приправы, при желании. Тушим все вместе до полной готовности. Подаём на стол в горячем виде.
 
Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках
 
 
Ингредиенты:
500 г свинины/телятины,
200 г шампиньонов, 
10 картофелин,
3 зубчика чеснока, 
по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 
1 пучок укропа, 
растительное масло, 
сметана, 
сыр, 
перец, соль.
 
Способ приготовления:
1. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. 
2. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. 
3. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.
 
Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!
 
 
 
 
Ингредиенты:
Сердечки - 300 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Вода - 0,5 стакана
 
Способ приготовления:
1. Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть. Обжарить в течении 10 минут.
2. Грибы нарезать, обжарить с луком и морковью.
3. Сыр натереть + сметана + вода, специи.
4. В горшочек уложить сердечки, затем грибы с овощами, залить соусом.
5. Запекать при 200 градусах 40 минут.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
 
Жаркое в горшочках
 
 
Ингредиенты:
Говядина - 450 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 450 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.
2. Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.
3. Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.
4. На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи.
5. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим лавровый лист.
6. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).
7. Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.
8. Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим мясо в горшочках с картошкой в духовку на оставшиеся четверть часа.
9. Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.
 
 
Загрузка...