Загрузка...




Котлеты в духовке рецепт с фото

Котлеты в духовке - 5 рецептов с фото

Необычные и очень вкусные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет в духовке:
-500 грамм куриного филе
-2 моркови, 
-150 грамм свежей капусты, 
-2 луковицы, 
-2 зубчика чеснока,
-соль, 
-перец., 
-6 столовых ложек манной крупы.
 
Как делать куриные котлеты в духовке: 
1. Курицу, морковь, капусту ,лук, чеснок по очереди пропустить через блендер.
2. Перемешать, добавить манную крупу, можно и без нее, или с меньшим количеством.
3. Слепить котлеты и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
4. Форму поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
5. Запекать до подрумянивания.
 
Стожки
 
 
Очень вкусное и сытное блюдо!
 
Ингредиенты для котлет в духовке:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
 
Приготовление котлет в духовке:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
2. Лук спассеровать на растительном масле.
3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
7. Сверху выложить слой обжаренного лука
8. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
9. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
10. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
 
Куриные котлеты с сыром
 
 
 
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек 
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г 
 
Способ приготовления:
1. Батон залить тёплым молоком. 
2. Курицу мелко нарезать. 
3. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
4. Посолить, поперчить и перемешать фарш. 
5. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 
6. Закрыть, чтобы сыр не вытек.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 
8. Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты). 
9. Переложить куриные котлеты в духовке в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Котлеты в соусе из плавленного сыра

 

Ингрединты:
- фарщ: 500 гр.
- лук: 1 шт.
- яйцо: 1 шт.
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- чеснок: 1 зубчик
- укроп
- мука: 1 ст.л.
 
Способ приготовления котлет в духовке:
1) Мясо перекрутить с луком через мясорубку.
2) Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3) Добавить итальянские травы, соль, перец.
4) Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5) Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6) Смешать с плавленым сыром.
7) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке.
8) В конце загустить мукой.
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
 
Легкие котлетки
 
 
Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки
 
Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Подавать котлеты в духовке с овощным гарниром.
 
Загрузка...