Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото.



Фунчоза рецепт

Салат Фунчоза




Оригинальное и вкусное блюдо, чтобы побаловать себя пятничным вечером
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1,5 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 3 ч. л.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
2. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
4. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.


Фунчоза с овощами и куриным филе




Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Филе куриное - 200 г
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Огурцы - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное
Соль
Перец
Зеленый лук
Кориандр молотый - 1 ч. л. (по желанию)
 
Способ приготовления:
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
1. Лук нарезать соломкой.
2. Филе нарезать соломкой.
3. Морковь нашинковать соломкой.
4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
7. На растительном масле обжарить лук.
8. Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
9. Добавить морковь. Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
10. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.
11. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
 
Салат из фунчозы
 
 
Ингредиенты:
Свинина (или говядина) — 500-700 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Фунчоза — 1 пачка (230 г)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
 
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой.
2. Лук режем полукольцами (можно и мельче).
3. Мясо режем тонкими полосками.
4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на упаковке (у меня 3 минуты в кипящей воде), отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «спагетти», но может быть и в форме «лапши». Но вкус от этого не меняется.
5. Мясо обжариваем 5 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лук, перемешиваем, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
6. Наливаем соевого соуса и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 5 минут.
7. В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавить кунжут. Сытный и красивый ужин на Вашем столе. А главное, очень быстро!
 
Фунчоза с грибами и овощами
 
 
Ингредиенты:
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соус соевый - 8 ст. л.
Кунжут белый - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Лапша рисовая - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 5 г
 
Способ приготовления:
1. Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. 
2. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
3. Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
4. Грибы почистить и нарезать.
5. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
6. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
7. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
8. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
9. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
10. Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
11. Смешать овощи, грибы, лапшу.
12. Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
13. Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
 
Салат c фунчозой и корейской морковкой
 
 
 
Ингредиенты:
Фунчоза рисовая – 300 г
Корейская морковка – 200 г
Свежий огурчик – 2 шт.
Редька дайкон – 100 г
Говяжье мясо – 200 г
Соус из сои – 1 ст. л.
Аджика помидорная – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.
2. Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.
3. Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.
4.  Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.





ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ