Загрузка...




Каша по-монастырски

Рецепт случайно прочитала на кулинарном форуме вчера и уже вечерком сообразила это чудо!Автор рецепта Елена,за что ей огромная благодарность за вкусный рецепт
 Нам понадобятся следующие продукты: 

1/2 небольшого кочана капусты
2 моркови
1 луковица
2 чашки пшеничной крупы "Артек"
6 чашек воды
растительное и сливочное масло
соль, молотый черный перец

И ещё один момент. По оригинальному рецепту эта каша варится из двух видов круп - пшеничной и гречневой (по 1 чашке каждой крупы). 

Я пока так не пробовала ,если бы я варила только для себя то я бы с легкостью такой вариант приготовила .Вы же можете попробовать любой из этих вариантов. 
===========================================================
 Морковь натереть на средней терке. 
 Лук мелко нарезать,
 Капусту шинкуем, а затем еще нарезаем поперек (как зелень, только крупнее). 

 Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, слегка пассеруем лук, 
добавляем морковь, затем капусту. 
Овощи немного подсолить, поперчить по желанию (тоже не сильно), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне ужарить практически до готовности, периодически помешивая.
Берем толстостенную кастрюлю или казанок перекладываем туда обжаренные овощи. 

 К овощам насыпаем 2 чашки "Артека", перемешиваем. 
 Заливаем все это 6 чашками кипятка, ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда каша закипела, убавляем огонь до минимума, солим -- посолить по своему вкусу), закрываем кастрюлю крышкой и томим кашку 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в кашу сливочное масло по верху раскладываем кусочки . 

Укутываем нашу кашку как можно теплее  сначала в шерстяной плед, а потом ещё в ватное одеяло и прячем её в укромное место на 7-8 часов или на ночь доходить своими силами! 
 ===============================================
Я немножко отступила от способа приготовления.
я взяла жаростойкую форму сложила все ингредиенты и поставила в духовку  на 2 часа температуру выставила 100 гр.
  Приятного аппетита!

Загрузка...