Загрузка...




Торт «Подарочный»

Бисквит :
- 4 яйца
- 150 граммов сахара
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя 


Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 
100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. 
Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. 
 Посыпка :
- 150 граммов арахиса
- 1 столовая ложка сахарной пудры


 Крем Шарлотт. 
Для этого крема сначала сделайте сироп: 
125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. 
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. 
Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. 
Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара.


  150 граммов арахиса подсушить в духовке до кремового цвета, если нужно освободить от шелухи. Остудить и слегка пройтись по ним скалкой. 
Испечь бисквит в прямоугольной форме 20х20 см 
 Бисквит разрезать на два коржа. 
Сначала сделать острым ножом насечки, потом при помощи нитки или специальной струны. Сверху оба коржа равномерно по всей поверхности пропитать сиропом. 


Потом нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж. Намазать кремом бока и верх торта. Обсыпать бока и верх крупно молотым обжаренным арахисом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой. 
 Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры. 
Приятного аппетита!!!!


Загрузка...