Загрузка...




Булка «Днепропетровская»

 Большое спасибо автору рецепта Веронике за невероятно вкусную выпечку.
Булочка получилась именно роддом из детства  со вкусом ванили и сливочно- молочным ароматом.

Набор продуктов: 
Я замешивала двойную норму продуктов так как уже на перед представляла и знала какая получится вкусная булочка .

300г муки в.с.
3г (3/4ч.л.) инстантных сухих дрожжей
3г соли
51г сахара(всего)
39г маргарина, желательно со сливочным ароматом(сливочное масло)
36г изюма
150г воды (40С)воду подливайте частями
ванилин,
яйцо для смазки 


1.Дрожжи активируют в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин. 
2.Замешивают мягкое  тесто без изюма .
3.Муку добавляем строго по рецепту, а водичкой регулируйте консистенцию. 
У меня воды ушло больше на 60 мл.
Замесили, ставим бродить на 1,5-2 часа при 27-30С, затем вмешиваем изюм и ещё даём тесту для подъёма 1 час.
Вываливаем тесто на стол, скатываем в тугой шар и на расстойку при 35-40С мин 30. 

Затем смазываем яйцом и делаем два параллельных надреза и выпекаем на противне 35мин при 160-170С. 
Остудить на решетке и можно угощаться.
Приятного аппетита!!!!
Загрузка...