Загрузка...




Простые пончики без дрожжей



Заварные пончики без дрожжей

тесто для пончиков быстро и просто без дрозжей

Ингредиенты:

1,5 ложки сливочного масла
2 стакана муки
4 яйца
масло для зажаривания (пополам с гусиным салом или свиным жиром)
лимонная цедра
2-3 куска сахара.


Приготовление:

2 стакана воды с 1,5 л. масла довести до кипения, всыпать туда два стакана муки и хорошо размешать. После остывания вбить четыре яйца, истолченный сахар и щепотку лимонной цедры. Хорошо перемешать получившееся тесто. Масло с жиром для зажарки закипятить, и в него опускать куски теста ложкой, смазанной маслом. Как только пончики подрумянились, выложить их на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Выложить на блюдо пончики и посыпать сахарной пудрой или сиропом.



Творожные пончики 1

Ингредиенты:

творог — 300 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 6 ст.л
сахар — 3 ст.л
соль — по вкусу


Приготовление:

Взбить яйца, добавить творог,муку, сахар и соль. Хорошо перемешать. Полученную массу обжарить во фритюре, выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков. Ложечку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало. Набухшие пончики золотистого цвета выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики 2

Ингредиенты:

2 стакана муки
0,5 кг творога
4 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
200 мл растительного масла
сахарная пудра.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тестои сформировать из него небольшие шарики. В кипящем масле жарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета 1 – 2 минуты, поворачивая их. Готовые пончики выньте шумовкой, дайте стечь жиру и посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка...