Загрузка...




Перец какаду f1 отзывы

Сладкий перец какаду – это гибрид F1, отличающийся ранними сроками созревания и высокой урожайностью. Плоды можно собирать уже через 100-110 дней с момента появления из-под земли первых всходов. В южных регионах сорт хорошо подходит для открытых грунтов, в более холодных климатических зонах перец какаду выращивают в парниках и теплицах.Растение достигает высоты полутора метров, куст раскидистый, со средней густоты листвой. Отличают этот гибрид огромные плоды (масса каждого из них может доходить до половины килограмма), имеющие ярко-красный цвет и удлиненную форму. Длина зрелого плода от 25 до 30 см, причем его стенки толстые (до 8 мм) и мясистые, очень вкусные.

Красота и польза

Перец какаду выращивают не только с чисто практической целью – его кусты весьма декоративны, и своей яркой зеленью с пятнами алых плодов могут украсить любой садовый участок. Эту культуру можно выращивать либо саму по себе, высаживая полутора-двухмесячные растения в открытый грунт в любом порядке, либо в составе цветочных или декоративнолиственных композиций. Если в вашем саду есть круглая клумба-грядка, несколько кустов перца можно поместить в ее центр, сочетая его с невысокими разлапистыми растениями, например, цинерарией или щавелем. Первый вариант понравится ценителям прекрасного, а второй оценят практичные хозяева. Мало того, что на грядке радуют глаз яркие цвета, заодно еще и высокоурожайный перец вместе с витаминной зеленью всегда под рукой. Красота этого растения – это, конечно, не основное его преимущество, главным является ценность плодов как продукта питания. Что же полезного в перцах? Во-первых, это каротиноиды – вещества-предшественники витамина А. В организме человека они прекрасно усваиваются и насыщают каротином клетки, исполняя роль антиоксидантов, то есть, предотвращая старение.У перца, как у светофора, каждый цвет имеет свое значение. Знание этих особенностей поможет выбрать сорт растения, который будет подходить по своим качествам именно вам. Так, плоды желтого цвета, например, сортов скоморох или светлячок, имеют в своем составе каротиноидов больше, чем другие. Чуть уступают им в этом плане оранжевые перцы (лисичка). Фолиевая кислота – незаменимое вещество для восстановления клеток и правильного развития органов, в том числе и внутриутробного, содержится в большом количестве в зеленых перцах гибридов F1 Париж, F1 конфетка и др. Большое значение это вещество имеет и для предотвращения онкологических заболеваний. Выращивая любой сорт перца: какаду, голубчик, петушок или бабушкина грядка, плоды которого окрашены в яркий красный цвет получите не только вкусный и полезный продукт, но и обретете настоящее лекарство, созданное природой. По содержанию витамина С перец – рекордсмен среди овощей. Витамины группы В налаживают все сферы работы организма, а рутин укрепляет сосуды и предотвращает кровоизлияния.

Выращивание

Сеять семена перца какаду на рассаду или прямо в открытый грунт – решать вам. Быстрое созревание позволяет успешно выращивать культуру обоими способами. В рассадные ящики семена можно сеять уже в феврале, пикируя саженцы на стадии первого настоящего листа, или сразу сажать каждую семечку в индивидуальные горшочки, если много горшков или мало семян. Существует риск, что некоторые семечки не взойдут, тогда можно будет использовать эту почвенную смесь для посадки чего-нибудь другого. Кстати, почву лучше брать специальную для томатов и перцев. Это довольно легкий субстрат со значительным количеством торфа, что позволяет смеси с равным успехом «дышать», поставляя кислород развивающимся корням, и пересыхать. Поэтому к вопросу регулярного полива нужно отнестись очень серьезно. И тогда перец какаду отплатит богатым урожаем уже в середине лета.
Загрузка...